Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Душа в полотнах

Такое название получила художественная выставка, открывшаяся в большекаменском музейно-выставочном комплексе “Октябрь”. Эта выставка, ежегодно приурочиваемая к Дню города, уже третья по счету и потому с полным основанием считается традиционной.

Такое название получила художественная выставка, открывшаяся в большекаменском музейно-выставочном комплексе “Октябрь”. Эта выставка, ежегодно приурочиваемая к Дню города, уже третья по счету и потому с полным основанием считается традиционной.

Об одной из работ стоит сказать особо. Это автопортрет большекаменского художника Михаила Петрова, не так давно ушедшего из жизни. У этой картины, попавшей в бесхозные условия, оказался основательно поврежденным красочный слой и даже в нескольких местах порванным холст. Но один из авторов открывшейся выставки, признанный мастер живописи из Смоляниново Александр Кишнарев искусно справился с нелегкой и ответственной работой реставратора, благодаря чему большекаменцы получили сегодня возможность еще раз вспомнить своего талантливого земляка, душа которого осталась в его полотнах...

Многие из тех, кто уже успел побывать в выставочном зале, нашли здесь что-то близкое, созвучное собственному видению и пониманию окружающего мира. Об этом говорят и первые благодарственные записи авторам и устроителям выставки, появившиеся в книге отзывов.

Автор : Алексей ЛЕБЕДЕВИЧ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Внимание: штрафы!

Открывая свое дело, многие руководители новых предприятий и частные предприниматели без образования юридического лица и не представляют, какие подводные камни ожидают их при осуществлении предпринимательской деятельности.

Плюнь на налоги и спи спокойно?

Нет, что ни говори, а в этой несколько хулиганской детской песенке явно сокрыта аллегория о нынешнем налогоплательщике, которого безбожно уже излупцевали сегодняшними драконовскими поборами. И какое там - танцевать, плясать научили, плясать во всю ивановскую! Впрочем, давайте попытаемся проникнуть хотя бы в некоторые аспекты и перипетии сегодняшних мытарств (мытарем издревле именовали сборщика податей, то бишь налогов).

Так кто там назвал Приморье дармоедом?

Еще недавно cпикер краевой думы Сергей Дудник во всеуслышание, на всю страну заявлял, что Приморский край со всеми своими жителями – дармоед, что исполнительная власть края не желает заниматься экономикой, вместо этого беспрерывно выпрашивает деньги - трансферты у правительства, на которые край и живет. На что он рассчитывал, вводя в заблуждение приморцев? Что никто не проверит его слова, так как съездить в гости к родственникам в другой регион становится роскошью? Или действительно взял на вооружение страшную истину – “чем невероятней ложь, тем больше у нее шансов сойти за правду”?

Погасить “Огни” не удастся!

Шквал банкротств, пронесшихся за последние несколько лет над предприятиями рыбного хозяйства края, нанес непоправимый ущерб отрасли. Даже налоговая полиция затрудняется дать точную оценку последствиям “второго этапа приватизации”, как иногда называют процедуру финансовой несостоятельности, подчеркивая ее грабительский характер, и лишь приблизительно обозначила сумму потерянных налоговых платежей в один миллиард долларов. Прибавьте к этому сотни потерянных рабочих мест, опустевшие поселки, разграбленные цеха…

За тех, кто в море, лучше пить на берегу

Условия работы и охрана труда на предприятиях рыбного хозяйства Дальневосточного бассейна продолжают стремительно ухудшаться. К такому неутешительному выводу пришли участники региональной конференции, которая в эти дни проходит во Владивостоке.

Последние номера