Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

“Благое дело” обернулось банкротством

Печально известный отнюдь не благими делами Приморский продовольственный благотворительный фонд официально объявлен банкротом на заседании Арбитражного суда. Конкурсным управляющим, который будет разбирать обломки финансовой пирамиды, по ходатайству обманутых вкладчиков назначен Валерий Сковыра.

Печально известный отнюдь не благими делами Приморский продовольственный благотворительный фонд официально объявлен банкротом на заседании Арбитражного суда. Конкурсным управляющим, который будет разбирать обломки финансовой пирамиды, по ходатайству обманутых вкладчиков назначен Валерий Сковыра.

Сумма предъявляемых ППБФ требований в настоящее время достигла 85 миллионов рублей. Львиная доля из этих денег собрана с вкладчиков. Число пострадавших от “благотворительной пищи” превышает 8 тысяч человек и постоянно увеличивается. Комитеты обманутых вкладчиков не только во Владивостоке, но и в Уссурийске, Спасске-Дальнем, Находке, Хороле и Большом Камне пополняют списки жертв крушения “пирамиды”.

К слову, ППБФ-”кормилец” стал первым в стране благотворительным фондом, который в условиях несовершенного законодательства все-таки удалось признать банкротом. Что касается уголовного дела, возбужденного по ст. 172 УК РФ - “осуществление банковской деятельности (банковских операций) без специального разрешения (лицензии), причинившее крупный ущерб гражданам и сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере”, оно по-прежнему находится на контроле Генпрокуратуры РФ.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Внимание: штрафы!

Открывая свое дело, многие руководители новых предприятий и частные предприниматели без образования юридического лица и не представляют, какие подводные камни ожидают их при осуществлении предпринимательской деятельности.

Плюнь на налоги и спи спокойно?

Нет, что ни говори, а в этой несколько хулиганской детской песенке явно сокрыта аллегория о нынешнем налогоплательщике, которого безбожно уже излупцевали сегодняшними драконовскими поборами. И какое там - танцевать, плясать научили, плясать во всю ивановскую! Впрочем, давайте попытаемся проникнуть хотя бы в некоторые аспекты и перипетии сегодняшних мытарств (мытарем издревле именовали сборщика податей, то бишь налогов).

Так кто там назвал Приморье дармоедом?

Еще недавно cпикер краевой думы Сергей Дудник во всеуслышание, на всю страну заявлял, что Приморский край со всеми своими жителями – дармоед, что исполнительная власть края не желает заниматься экономикой, вместо этого беспрерывно выпрашивает деньги - трансферты у правительства, на которые край и живет. На что он рассчитывал, вводя в заблуждение приморцев? Что никто не проверит его слова, так как съездить в гости к родственникам в другой регион становится роскошью? Или действительно взял на вооружение страшную истину – “чем невероятней ложь, тем больше у нее шансов сойти за правду”?

Погасить “Огни” не удастся!

Шквал банкротств, пронесшихся за последние несколько лет над предприятиями рыбного хозяйства края, нанес непоправимый ущерб отрасли. Даже налоговая полиция затрудняется дать точную оценку последствиям “второго этапа приватизации”, как иногда называют процедуру финансовой несостоятельности, подчеркивая ее грабительский характер, и лишь приблизительно обозначила сумму потерянных налоговых платежей в один миллиард долларов. Прибавьте к этому сотни потерянных рабочих мест, опустевшие поселки, разграбленные цеха…

За тех, кто в море, лучше пить на берегу

Условия работы и охрана труда на предприятиях рыбного хозяйства Дальневосточного бассейна продолжают стремительно ухудшаться. К такому неутешительному выводу пришли участники региональной конференции, которая в эти дни проходит во Владивостоке.

Последние номера