Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

...А “Пантелеев” возвращается из Японии

Завершился официальный визит в Японию большого противолодочного корабля “Адмирал Пантелеев” под флагом командующего объединением разнородных сил ТОФ вице-адмирала Евгения Литвиненко. Сегодня утром он возвращается в главную базу флота - порт Владивосток.

Завершился официальный визит в Японию большого противолодочного корабля “Адмирал Пантелеев” под флагом командующего объединением разнородных сил ТОФ вице-адмирала Евгения Литвиненко. Сегодня утром он возвращается в главную базу флота - порт Владивосток.

БПК “Адмирал Пантелеев” и эскадренный миноносец “Мурасамэ” вблизи Японских островов провели совместные учения по оказанию помощи терпящим бедствие на море. Им не смогли помешать штормовые погодные условия.

В течение нескольких суток российский корабль находился в гостях на главной базе морских сил самообороны Японии. В порту Йокосука наших военных моряков приветствовали экипажи надводных кораблей и подводных лодок Страны восходящего солнца. Евгений Литвиненко в сопровождении группы офицеров нанес протокольные визиты командующему эскортными силами МССО вице-адмиралу Кацуяма и мэру Йокосуки господину Савада.

На протяжении всего пребывания в зарубежном порту “Адмирал Пантелеев” был открыт для свободного посещения военнослужащими и простыми жителями соседней страны. Тихоокеанцы приняли участие в торжественной церемонии возложения венков к памятникам погибшим в сражениях российским и японским морякам, они побывали с экскурсиями в музеях и памятно-исторических местах города у залива Сигами. Кроме того, состоялись дружеские матчи по футболу и волейболу, в которых победу одержали “пантелеевцы”.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Внимание: штрафы!

Открывая свое дело, многие руководители новых предприятий и частные предприниматели без образования юридического лица и не представляют, какие подводные камни ожидают их при осуществлении предпринимательской деятельности.

Плюнь на налоги и спи спокойно?

Нет, что ни говори, а в этой несколько хулиганской детской песенке явно сокрыта аллегория о нынешнем налогоплательщике, которого безбожно уже излупцевали сегодняшними драконовскими поборами. И какое там - танцевать, плясать научили, плясать во всю ивановскую! Впрочем, давайте попытаемся проникнуть хотя бы в некоторые аспекты и перипетии сегодняшних мытарств (мытарем издревле именовали сборщика податей, то бишь налогов).

Так кто там назвал Приморье дармоедом?

Еще недавно cпикер краевой думы Сергей Дудник во всеуслышание, на всю страну заявлял, что Приморский край со всеми своими жителями – дармоед, что исполнительная власть края не желает заниматься экономикой, вместо этого беспрерывно выпрашивает деньги - трансферты у правительства, на которые край и живет. На что он рассчитывал, вводя в заблуждение приморцев? Что никто не проверит его слова, так как съездить в гости к родственникам в другой регион становится роскошью? Или действительно взял на вооружение страшную истину – “чем невероятней ложь, тем больше у нее шансов сойти за правду”?

Погасить “Огни” не удастся!

Шквал банкротств, пронесшихся за последние несколько лет над предприятиями рыбного хозяйства края, нанес непоправимый ущерб отрасли. Даже налоговая полиция затрудняется дать точную оценку последствиям “второго этапа приватизации”, как иногда называют процедуру финансовой несостоятельности, подчеркивая ее грабительский характер, и лишь приблизительно обозначила сумму потерянных налоговых платежей в один миллиард долларов. Прибавьте к этому сотни потерянных рабочих мест, опустевшие поселки, разграбленные цеха…

За тех, кто в море, лучше пить на берегу

Условия работы и охрана труда на предприятиях рыбного хозяйства Дальневосточного бассейна продолжают стремительно ухудшаться. К такому неутешительному выводу пришли участники региональной конференции, которая в эти дни проходит во Владивостоке.

Последние номера