Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Дальтур-99” - еще один шаг в будущее

Настоящим праздником туристической отрасли стали во Владивостоке дни “Дальтура-99”. Третья международная туристическая выставка собрала в выставочном центре “Приморье-Экспо” около 60 участников – представителей отечественных и зарубежных турфирм, учреждений сервиса, оздоровительных, страховых. Страны Азиатско-Тихоокеанского региона представляли КНР, Республика Корея, Таиланд, Япония

Настоящим праздником туристической отрасли стали во Владивостоке дни “Дальтура-99”. Третья международная туристическая выставка собрала в выставочном центре “Приморье-Экспо” около 60 участников – представителей отечественных и зарубежных турфирм, учреждений сервиса, оздоровительных, страховых. Страны Азиатско-Тихоокеанского региона представляли КНР, Республика Корея, Таиланд, Япония

Выставка “Дальтур-99” проводилась в рамках реализации федеральной программы развития туризма в Российской Федерации. И тот факт, что местом проведения выставки такого уровня третий год подряд выбирается Приморье – яркое свидетельство признания достижений этой отрасли края Россией и соседними государствами. По привлеченному потоку туристов Приморье занимает в России третье место после Москвы и Санкт–Петербурга. А географическое положение Приморского края позволяет ему стать центром туристических связей Сибири и Дальнего Востока России и стран АТР. Так что нет ничего удивительного в том, что и четвертую международную туристическую выставку “Дальтур-2000” тоже решено провести во Владивостоке в мае следующего года.

В целом состоявшаяся выставка была ориентирована на развитие въездного и внутреннего туризма, раскрытие возможностей всей туристической отрасли. А они немалые – это показали стенды, насыщенные разнообразной и прекрасно поданной информацией туристических предприятий как Приморья, так и Камчатки, Еврейской автономной, Иркутской и Томской областей, республики Саха (Якутия). Особенно большой интерес у посетителей выставки вызвали стенды Приморского бюро международного молодежного туризма “Спутник”, ВАО “Интурист”, ООО “Диалог народов-1”, стенды китайских туристических предприятий провинций Хэйлунцзян, Шаньдун (г. Яньтай) и о. Хайнань (г. Санья).

Итогами “Дальтура-99” организаторы довольны. Ведь выставка показала неугасающий интерес крупнейших представителей индустрии туризма России, зарубежных стран к сотрудничеству с Приморским краем и конкретно с комитетом по туризму и санаторно-курортному делу департамента по внешнеэкономическим связям и туризму администрации края, нашими туристическими компаниями, а также оздоровительными и сервисными учреждениями, транспортными предприятиями.

Как сообщил председатель комитета по туризму и санаторно-курортному делу администрации края Александр Берестовой, во время работы выставки было заключено около 50 контрактов, подписаны соглашения о сотрудничестве в области международного туризма между китайскими и российскими турпредприятиями, достигнуты договоренности о дальнейшем расширении туристического обмена между Приморским краем и Республикой Корея и Японией. Ведь здесь впервые работали делегации японской провинции Тоттори, с участием представителей префектурального правительства, кроме того – провинции Цзилинь КНР, провинции Канвон Республики Корея. Так что вместе с Приморским краем были представлены все четыре территории, входящие в Ассоциацию по развитию туризма в странах бассейна Японского моря.

Выставка продемонстрировала, что Приморский край в состоянии сейчас предоставить российским и иностранным туристам самые разнообразные туры - экологические, бизнес-туры, образовательные, детские, для любителей активного туризма. Приморье способно принять всех желающих отдохнуть у моря и, конечно же, всех нуждающихся в отдыхе и лечении в санаторно-курортных учреждениях края.

Между тем Александр Берестовой подчеркнул, что хотя развитие индустрии туризма Приморья входит составной частью в федеральную программу, централизованного субсидирования отрасли пока нет. Однако губернатор Приморского края Евгений Наздратенко, хорошо понимая, какую роль в пополнении краевого бюджета играет туристическая отрасль (а это реальный сектор экономики, на третьей строчке после рыбной и лесоперерабатывающей отраслей), делает все, чтобы оказывать ей посильную помощь. Он многое сделал для развития детского круизного туризма. С его помощью три года подряд организовывались детские круизы в соседние страны для победителей конкурсов сельскохозяйственных ученических бригад. Несмотря на финансовые сложности, он нашел возможность оказать денежную поддержку и в организации международной туристической выставки. На эти средства были, в частности, изданы рекламные проспекты, буклеты, каталоги. Такого уровня акции помогают получить нам инвестиции, необходимые для развития рекреационного потенциала – расширения зон отдыха для приморцев и гостей края.

“Дальтур-99” – это еще один шаг в будущее, к укреплению добрососедских и прочных экономических связей со странами АТР. Шаг к укреплению мира и спокойствия в регионе.

Автор : Алла ПРОЗОРОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Внимание: штрафы!

Открывая свое дело, многие руководители новых предприятий и частные предприниматели без образования юридического лица и не представляют, какие подводные камни ожидают их при осуществлении предпринимательской деятельности.

Плюнь на налоги и спи спокойно?

Нет, что ни говори, а в этой несколько хулиганской детской песенке явно сокрыта аллегория о нынешнем налогоплательщике, которого безбожно уже излупцевали сегодняшними драконовскими поборами. И какое там - танцевать, плясать научили, плясать во всю ивановскую! Впрочем, давайте попытаемся проникнуть хотя бы в некоторые аспекты и перипетии сегодняшних мытарств (мытарем издревле именовали сборщика податей, то бишь налогов).

Так кто там назвал Приморье дармоедом?

Еще недавно cпикер краевой думы Сергей Дудник во всеуслышание, на всю страну заявлял, что Приморский край со всеми своими жителями – дармоед, что исполнительная власть края не желает заниматься экономикой, вместо этого беспрерывно выпрашивает деньги - трансферты у правительства, на которые край и живет. На что он рассчитывал, вводя в заблуждение приморцев? Что никто не проверит его слова, так как съездить в гости к родственникам в другой регион становится роскошью? Или действительно взял на вооружение страшную истину – “чем невероятней ложь, тем больше у нее шансов сойти за правду”?

Погасить “Огни” не удастся!

Шквал банкротств, пронесшихся за последние несколько лет над предприятиями рыбного хозяйства края, нанес непоправимый ущерб отрасли. Даже налоговая полиция затрудняется дать точную оценку последствиям “второго этапа приватизации”, как иногда называют процедуру финансовой несостоятельности, подчеркивая ее грабительский характер, и лишь приблизительно обозначила сумму потерянных налоговых платежей в один миллиард долларов. Прибавьте к этому сотни потерянных рабочих мест, опустевшие поселки, разграбленные цеха…

За тех, кто в море, лучше пить на берегу

Условия работы и охрана труда на предприятиях рыбного хозяйства Дальневосточного бассейна продолжают стремительно ухудшаться. К такому неутешительному выводу пришли участники региональной конференции, которая в эти дни проходит во Владивостоке.

Последние номера