Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Партийное строительство

Началось… А не сегодня-завтра она уже наберет обороты, предвыборная страда. Тогда уж и вовсе политики оседлают телеэкран, как господствующую на местности высоту. Зрелище не для слабонервных - наблюдать, как на виду у всего честного народа этот же народ и соблазняют. Добиваются, а вернее, домогаются любви электората. Она каждому из них позарез нужна. Не навсегда, само собой, они же не однолюбы, - на время, но немедленно. Как говорится - сейчас или никогда. Приспичило. Через какие-то три-четыре месяца эта любовь им уже будет до лампочки, потому как, сами знаете, к какому дню дорого яичко - к заветному, декабрьскому… Так что приходится форсировать отношения. Жизнь заставляет.

Началось… А не сегодня-завтра она уже наберет обороты, предвыборная страда. Тогда уж и вовсе политики оседлают телеэкран, как господствующую на местности высоту. Зрелище не для слабонервных - наблюдать, как на виду у всего честного народа этот же народ и соблазняют. Добиваются, а вернее, домогаются любви электората. Она каждому из них позарез нужна. Не навсегда, само собой, они же не однолюбы, - на время, но немедленно. Как говорится - сейчас или никогда. Приспичило. Через какие-то три-четыре месяца эта любовь им уже будет до лампочки, потому как, сами знаете, к какому дню дорого яичко - к заветному, декабрьскому… Так что приходится форсировать отношения. Жизнь заставляет.

(часть 1-я – по ЛДПР и КПРФ)

Жириновский теперь - как Пушкин. Как Толстой. Как Королев. Как Жуков. В корне изменил имидж. Он теперь не нам с вами ровня, как прежде. Не такой же простой - гораздо сложнее. Я даже расстроился, узнав из телеролика, как высоко вознесся ВВЖ. Как далеко оторвался от простых смертных. Теперь он - среди бессмертных. Ясно, что по праву - величины абсолютно сопоставимые. Подумаешь, еще не написал свою “Войну и мир”. Зато собрание сочинений уже выпустил. Там есть, между прочим, строки, как гвоздь застрявшие у всех в памяти. Про омытые в океане сапоги помните? Это - его. А про последний вагон на Север? Так что не говорите… Космос покорил, Берлин взял. У каждого ведь свой космос и свой Берлин. Классик, словом.

Вслед за своими московскими вождями партийно-имиджевым строительством занялись и местные функционеры. Но здесь почему-то все чаще не так красиво получается. Только-только началась раскрутка имиджа

“а-ля классик” лидера приморских либерал-демократов Евгения Большакова, как последовал окрик из Москвы – классик в партии может быть только однозначным. И тут же повсплывали какие-то странные финансовые истории вокруг имени Большакова, московские квартиры, дачи. А на выборы надо идти с имиджем, а не с имущественным богатством.

Взять коммунистов-зюгановцев, на что уж бывалая публика, а тоже нет-нет да и, простите, дадут петуха. Перебарщивают - слишком уж верны традициям своей партии. И ведь что характерно - еще и бравируют этим на каждом шагу. Какая безвкусица! Традиция - не жена, ей иногда не только можно, но и нужно изменить… Но того и гляди, вновь, выйдя из себя, в полном соответствии с исторической традицией своей несгибаемой партии объявят отступников-аграриев двурушниками и перевертышами, а то и врагами народа. Так взъелись на них… А на ревизионистов-раскольников из “Духовного наследия”? При одном о них упоминании у зюгановцев кипит их давно возмущенный разум. Потому что коммунисты - они на что ориентируются? Правильно, на истоки. Во все времена и у открытой контры не терпели инакомыслия, а уж у вдруг обозначившейся, скрытой, прокравшейся, можно сказать, в ряды соратников и единоверцев... Этих отступников они бы по опыту прошлых лет вздернули первее любого либерала. И что самое возмутительное – эти поганки, “подберезовики” (производное от духовного лидера “Духовного наследия”) смеют по-прежнему величать себя заступниками и плотью от плоти ограбленного и обнищавшего народа. А раз уж плоть от плоти – так ведь тоже надо выглядеть соответственно имиджу. Но с этим как раз получается не очень хорошо. Слишком уж обуржуазившимися выглядят наши коммунисты – имидж один, а имущественное положение – совсем иное. К тому же и полученное за счет того самого ограбленного и обнищавшего…

Вот этот деревенский дом, расположенный в приморском селе Лукьяновка на улице Партизанской, мало чем привлекает общественное внимание. Дача как дача, может, только чуть крупнее, чем у других сельских жителей. Да приусадебный участок вокруг дома выглядит запущенно и неухоженно. Видно, у хозяина, первого секретаря крайкома КПРФ Александра Резниченко, занятого бескомпромиссной классовой борьбой, все не доходят руки до истребления сорняков на собственном огороде.

Но были и другие времена. Местные старожилы помнят, КАК сотрудник политуправления ТОФ каперанг Резниченко возводил несколько лет назад эту дачку. Строил, правда, не сам, набивая руки мозолями, а с помощью матросов срочной службы. Они-то и носили брусья, вбивали гвозди, красили, вставляли стекла, копали огород для убежденного коммуниста.

Сегодня, когда тема коттеджей высоких лиц стала так актуальна, лидеру местного отделения КПРФ уже нечего опасаться. Дом у него небольшой, на многоэтажные хоромы нуворишей даже издали не похож. Александр Федорович наверняка полагает, что рядовые члены партии, которая так активно борется с привилегиями, так и не узнают, как матросы-срочники служили на “объекте” в Лукьяновке.

Но вообще-то в эти недели и месяцы предвыборной страды нам предстоит убедиться, каким представляют свой народ наши политики. Это будет видно по тому, какие приемы и средства изберут они, домогаясь его расположения. Будут ли расточать комплименты, рассчитывая подкупить электорат лестью, или угождать ему, наотмашь нанося удары уходящей власти… И народу предстоит проявить свои вкусы. Кого и чем полюбить? Умом или сердцем? И хотя не в брак вступаешь, последствия могут оказаться драматическими. Так что над образом своего политика надо думать не одним хитроумным фальсификаторам-имиджмейкерам.

Автор : Владимир ГРИГОРЬЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Американская пшеница в зоне наводнения

Пострадавшим от наводнения Партизанскому и Лазовскому районам будут дополнительно выделены около 60 тонн муки. Об этом сообщает комитет прессы и информации администрации Приморья.

Северный завоз заморозили до края

Без сомнения, этот рейс войдет в историю. Впервые в мировой практике ледокол следует через канадскую Арктику и тащит за собой плавучий док. Уникальную операцию осуществляет ледокол “Адмирал Макаров” Дальневосточного морского пароходства. На двухтросовой сцепке за ним следует док водоизмещением в 27 тысяч тонн, длиной в 200 метров и шириной в 43 метра.

Как получить сведения, которые могут стоить вам капитала

В налоговых инспекциях в настоящее время принят новый порядок предоставления информации о налогоплательщиках.

Переобучить военного - международная стратегия

Владивосток посетила представительная делегация из Министерства обороны России и Международного института стратегических исследований (Великобритания). Их цель - ознакомиться с конкретными наработками дальневосточных военных и гражданских структур в области переподготовки военных, уволенных в запас. А заодно - “подготовить почву” для проведения здесь в будущем семинара по этой актуальной проблеме.

Седьмой вице-мэр - по туризму

В администрации Владивостока появилась новая должность заместителя главы исполнительной власти. Седьмым вице-мэром, курирующим вопросы международных отношений и туризма, стал Владимир Сапрыкин.

Последние номера