Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Взрослый дяденька пригрозил взорвать школу

На этот раз голос, предупредивший о том, что в школе заложена мина и через час здание взлетит на воздух, действительно принадлежал взрослому. По словам учительницы, принявшей сигнал, мужской голос был неприятный, хриплый.

На этот раз голос, предупредивший о том, что в школе заложена мина и через час здание взлетит на воздух, действительно принадлежал взрослому. По словам учительницы, принявшей сигнал, мужской голос был неприятный, хриплый.

Звонок раздался в одной из большекаменских школ 21 сентября около 8 часов утра. Как раз учащиеся первой смены спешили на занятия.

Реакция педагогов была мгновенной. В считанные минуты были оповещены все службы спасения, которые оперативно и слаженно провели необходимые в таких случаях работы. После тщательного осмотра всех помещений в школе бойцы поисково-спасательной службы МЧС “Дельта” никаких подозрительных предметов, хотя бы отдаленно напоминающих взрывное устройство, не обнаружили.

Если первой смене учащихся так и не пришлось сесть за парты в этот день, то занятия второй начались по расписанию. Возникает резонный вопрос: зачем взрослому мужику понадобилось срывать уроки? Может, какой-нибудь папашка таким образом пытался помочь своему недорослю избежать контрольной, а может, какой старшеклассник поизгалялся - пока выясняется. Но кто бы он ни был - ответить придется, что называется, по полной схеме. Примеры поимки телефонных “шалунов” в Большом Камне уже имеются.

Правда, были версии, что тревога в школе была учебной, но эта информация не подтверждена. Работники милиции настаивают, что звонок был самым настоящим. Тем хуже для шутника.

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

В этом номере:
Американская пшеница в зоне наводнения

Пострадавшим от наводнения Партизанскому и Лазовскому районам будут дополнительно выделены около 60 тонн муки. Об этом сообщает комитет прессы и информации администрации Приморья.

Северный завоз заморозили до края

Без сомнения, этот рейс войдет в историю. Впервые в мировой практике ледокол следует через канадскую Арктику и тащит за собой плавучий док. Уникальную операцию осуществляет ледокол “Адмирал Макаров” Дальневосточного морского пароходства. На двухтросовой сцепке за ним следует док водоизмещением в 27 тысяч тонн, длиной в 200 метров и шириной в 43 метра.

Как получить сведения, которые могут стоить вам капитала

В налоговых инспекциях в настоящее время принят новый порядок предоставления информации о налогоплательщиках.

Переобучить военного - международная стратегия

Владивосток посетила представительная делегация из Министерства обороны России и Международного института стратегических исследований (Великобритания). Их цель - ознакомиться с конкретными наработками дальневосточных военных и гражданских структур в области переподготовки военных, уволенных в запас. А заодно - “подготовить почву” для проведения здесь в будущем семинара по этой актуальной проблеме.

Седьмой вице-мэр - по туризму

В администрации Владивостока появилась новая должность заместителя главы исполнительной власти. Седьмым вице-мэром, курирующим вопросы международных отношений и туризма, стал Владимир Сапрыкин.

Последние номера