Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Школа грядущего без иллюзий

Сегодня в помещении кинотеатра “Иллюзион” откроется научно-практическая конференция “Владивостокская школа накануне грядущего века. Реалии и перспективы”. На следующий день она будет продолжена на базе средней школы № 73, известной в краевом центре своими успехами в области эстетического обучения детей.

Сегодня в помещении кинотеатра “Иллюзион” откроется научно-практическая конференция “Владивостокская школа накануне грядущего века. Реалии и перспективы”. На следующий день она будет продолжена на базе средней школы № 73, известной в краевом центре своими успехами в области эстетического обучения детей.

В конференции, подготовленной комитетом по общему и профессиональному образованию администрации Владивостока, примут участие не только учителя и руководители городских общеобразовательных школ, но и преподаватели шести ведущих вузов приморской столицы. Всего более 400 участников.

Одной из тем, которые предстоит обсудить на конференции, является проблема преемственности школьного и высшего образования, что действительно актуально в наши дни, когда и родители, и сами школьники достаточно рано начинают задумываться о том, какому вузу отдать предпочтение. В представленных докладах будут отражены вопросы гуманизации образования, современных технологий обучения, творческих поисков учителя, пропаганды здорового образа жизни. Особо будет обсужден вопрос компенсационного обучения детей, нуждающихся в индивидуальном подходе в связи с состоянием здоровья или социальными причинами.

Автор : Отдел спецвыпусков "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Американская пшеница в зоне наводнения

Пострадавшим от наводнения Партизанскому и Лазовскому районам будут дополнительно выделены около 60 тонн муки. Об этом сообщает комитет прессы и информации администрации Приморья.

Северный завоз заморозили до края

Без сомнения, этот рейс войдет в историю. Впервые в мировой практике ледокол следует через канадскую Арктику и тащит за собой плавучий док. Уникальную операцию осуществляет ледокол “Адмирал Макаров” Дальневосточного морского пароходства. На двухтросовой сцепке за ним следует док водоизмещением в 27 тысяч тонн, длиной в 200 метров и шириной в 43 метра.

Как получить сведения, которые могут стоить вам капитала

В налоговых инспекциях в настоящее время принят новый порядок предоставления информации о налогоплательщиках.

Переобучить военного - международная стратегия

Владивосток посетила представительная делегация из Министерства обороны России и Международного института стратегических исследований (Великобритания). Их цель - ознакомиться с конкретными наработками дальневосточных военных и гражданских структур в области переподготовки военных, уволенных в запас. А заодно - “подготовить почву” для проведения здесь в будущем семинара по этой актуальной проблеме.

Седьмой вице-мэр - по туризму

В администрации Владивостока появилась новая должность заместителя главы исполнительной власти. Седьмым вице-мэром, курирующим вопросы международных отношений и туризма, стал Владимир Сапрыкин.

Последние номера