Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Прямой разговор продолжается

Юрий Копылов взял на контроль все злободневные вопросы, поставленные читателями “В”

Юрий Копылов взял на контроль все злободневные вопросы, поставленные читателями “В”

Десятки читателей “В” сумели дозвониться в понедельник вечером к нам в редакцию и напрямую пообщаться с руководителем администрации Владивостока Юрием Копыловым.

В отличие от предыдущей “Прямой линии”, проведенной редакцией газеты пять месяцев назад, нынешний диалог читателей с градоначальником был напрочь лишен политических склок. Горожане за это время по достоинству оценили хозяйственную хватку Юрия Михайловича, его стремление решать проблемы простых людей в нынешних непростых условиях, сделать город краше, освободить столицу Приморья от потрясений и экспериментов.

Население нынче беспокоит уже не проблема долгов по заработной плате, которую власти в основном разрешили, а ремонт дорог и строительство новых магистралей и развязок. Очень много вопросов было по жилищно-коммунальному хозяйству, ремонту кровель, водопроводно-канализационного комплекса, по теплу и горячей воде. Надо заметить, что наши земляки сумели преодолеть частный характер просьб, а больше волновались за весь город или в крайнем случае за свой микрорайон. А еще Юрий Копылов услышал много слов благодарности и поддержки в свой адрес и в адрес возглавляемой им команды.

Необходимо признать, что ни один вопрос или предложение не остались без ответа. Глава исполнительной власти записал все обращения и просьбы. Вчера с утра его подчиненные по итогам работы “Прямой линии” уже получили новые задания и принялись за исполнение наказов горожан. Наиболее злободневные темы Юрий Михайлович взял на личный контроль. В диалоге с жителями Владивостока он показал себя руководителем, знающим проблемы вплоть до мелочей и желающим их разрешить.

Свои вопросы городскому голове задали и коллеги из программы “Местное время”. Журналисты ВГТРК “Владивосток” поинтересовались у него причинами проведения “Прямых линий”. Оказалось, что Юрий Михайлович дорожит именно непосредственным общением с людьми, ему важны живой разговор с горожанами, даже интонации, с которыми люди делятся своей болью или вносят предложения. В “Прямых линиях” газеты ”Владивосток” нет посредников: редакция лишь предоставляет возможность читателям позвонить тем людям, которым можно задать вопросы напрямую и тут же услышать ответ. И газета “Владивосток” для прямого разговора выбрана не случайно. Десятки тысяч горожан доверяют нашей газете, и Юрий Копылов старается это использовать в своей работе.

Глава администрации краевого центра высказал пожелание - устраивать чаще такие “Прямые линии”. Редакция готова организовывать подобные встречи с читателями каждый месяц.

Отчет о нынешней беседе Юрия Копылова с горожанами читайте в одном из ближайших номеров “В”.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вместо повышения тарифов энергоначальники могли бы снизить свою зарплату

Продолжается рабочая командировка губернатора Приморья в Москву. Основной задачей нынешней поездки Евгения Наздратенко в столицу является решение вопросов, связанных с подготовкой края к предстоящему отопительному сезону. Это главная тема встречи приморского губернатора с председателем российского правительства Владимиром Путиным и первым вице-премьером Николаем Аксененко.

“Грешные” деньги вбивают в бюджет

Более 20 тысяч различных нарушений выявлено в России за восемь месяцев текущего года сотрудниками Федеральной службы налоговой полиции – это на 64 процента больше, чем за аналогичный период 1998 года, возбуждено в два раза больше уголовных дел, в бюджеты различных уровней доначислено 2,5 миллиарда рублей, еще 6 миллиардов заплачено предпринимателями как недоимки за прошлые “грешки”, различные административные нарушения со стороны горе-коммерсантов составили еще 58 миллионов рублей штрафов.

Эх, полюшко-поле...

Анучинская пашня возникла не на пустом месте. Когда по Транссибирской магистрали началось массовое переселение крестьян из Нечерноземья и с Украины, сюда, в медвежий угол, прибыла целая община крестьян-единоличников, получивших вольную. Гонимые нуждой и голодом, искусанные в кровь мокрецом и гнусом, обливаясь потом, переселенцы топорами, лопатами и мотыгами отвоевывали у тайги клочок за клочком пашни, нареченной ласковым словом “полюшко-поле”. Она их кормила, поила, одевала. А в суровую годину, уходя на войну, таежники брали с собой мешочки с землей-кормилицей, и она, подобно волшебному талисману, хранила их от вражьих пуль...

Углю и мазуту проложим дорогу

На электростанциях Приморья крайне тяжелая ситуация с топливом

Кролик - это не только три килограмма диетического мяса...

а еще куры, поросята, собственные мастерские и магазины - все это и есть подсобное хозяйство коллектива железнодорожных строителей, которое помогает ему по мере возможностей жить в тепле, свете и довольстве

Последние номера