Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Нагнетание политической истерии

Ряд руководителей органов исполнительной власти республик в составе РФ, краев, областей, автономных округов Российской Федерации подписали обращение к гражданам России. В нем говорится:

Ряд руководителей органов исполнительной власти республик в составе РФ, краев, областей, автономных округов Российской Федерации подписали обращение к гражданам России. В нем говорится:

“В стране набирает обороты избирательная кампания. Вопреки здравому смыслу и всем заверениям большинство политиков продолжают выливать друг на друга ушаты грязи, нагнетать политическую истерию, спекулировать на крови и страданиях людей, подрывая сами основы российской государственности.

Предвыборная демагогия примелькавшихся политических блоков и движений снова заполнила страницы газет и журналов, а лица их лидеров - экраны телевизоров.

Мы, нижеподписавшиеся главы российских регионов, отказываемся участвовать в этих, мягко говоря, сомнительных играх, но и не намерены более наблюдать за унижением достоинства страны и людей. Миллионы сограждан доверили нам власть и заботу о себе и своих семьях. Поэтому нам небезразлично - кто накануне нового тысячелетия придет в парламентские и правительственные кабинеты.

Мы приняли решение и призываем наших товарищей - руководителей регионов России использовать свои силу, опыт и авторитет, чтобы привести в думу честных и ответственных людей. Только тогда страну перестанет сотрясать от безумных решений политиканов, оторвавшихся от своей страны, своего народа.

Уважаемые сограждане! Только вместе мы в состоянии избрать власть, которая сможет помочь и защитить каждого из нас.

За эти тяжелые годы мы все успели понять, кто чего стоит. Нельзя голосовать за тех, кого вам опять пытаются навязать. Это должен быть ваш выбор. Наша твердая поддержка неизменно будет на вашей стороне”.

Документ был передан в понедельник агентству “Интерфакс” инициативной группой подписавших обращение. В нее, в частности, вошли губернатор Курской области Александр Руцкой, глава администрации Белгородской области Евгений Савченко, губернаторы Калининградской области, Приморского края, Чукотского автономного округа и Свердловской области Леонид Горбенко, Евгений Наздратенко, Александр Назаров и Эдуард Россель.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вместо повышения тарифов энергоначальники могли бы снизить свою зарплату

Продолжается рабочая командировка губернатора Приморья в Москву. Основной задачей нынешней поездки Евгения Наздратенко в столицу является решение вопросов, связанных с подготовкой края к предстоящему отопительному сезону. Это главная тема встречи приморского губернатора с председателем российского правительства Владимиром Путиным и первым вице-премьером Николаем Аксененко.

“Грешные” деньги вбивают в бюджет

Более 20 тысяч различных нарушений выявлено в России за восемь месяцев текущего года сотрудниками Федеральной службы налоговой полиции – это на 64 процента больше, чем за аналогичный период 1998 года, возбуждено в два раза больше уголовных дел, в бюджеты различных уровней доначислено 2,5 миллиарда рублей, еще 6 миллиардов заплачено предпринимателями как недоимки за прошлые “грешки”, различные административные нарушения со стороны горе-коммерсантов составили еще 58 миллионов рублей штрафов.

Эх, полюшко-поле...

Анучинская пашня возникла не на пустом месте. Когда по Транссибирской магистрали началось массовое переселение крестьян из Нечерноземья и с Украины, сюда, в медвежий угол, прибыла целая община крестьян-единоличников, получивших вольную. Гонимые нуждой и голодом, искусанные в кровь мокрецом и гнусом, обливаясь потом, переселенцы топорами, лопатами и мотыгами отвоевывали у тайги клочок за клочком пашни, нареченной ласковым словом “полюшко-поле”. Она их кормила, поила, одевала. А в суровую годину, уходя на войну, таежники брали с собой мешочки с землей-кормилицей, и она, подобно волшебному талисману, хранила их от вражьих пуль...

Углю и мазуту проложим дорогу

На электростанциях Приморья крайне тяжелая ситуация с топливом

Кролик - это не только три килограмма диетического мяса...

а еще куры, поросята, собственные мастерские и магазины - все это и есть подсобное хозяйство коллектива железнодорожных строителей, которое помогает ему по мере возможностей жить в тепле, свете и довольстве

Последние номера