Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Говорящая бумага и говорящие стены

В Находке состоялось собрание инициативной группы весьма авторитетных граждан города, которая выступила с призывом к общественности поддержать на выборах в губернаторы Приморского края в декабре 1999 года, ежели таковые будут объявлены, кандидатуру нынешнего главы края Евгения Наздратенко. Среди людей, подписавших обращение, промышленники и ветераны, журналисты и муниципалы, педагоги и бизнесмены.

В Находке состоялось собрание инициативной группы весьма авторитетных граждан города, которая выступила с призывом к общественности поддержать на выборах в губернаторы Приморского края в декабре 1999 года, ежели таковые будут объявлены, кандидатуру нынешнего главы края Евгения Наздратенко. Среди людей, подписавших обращение, промышленники и ветераны, журналисты и муниципалы, педагоги и бизнесмены.

Уже сам текст воззвания в некоторой степени свидетельствует о том, что борьба за губернаторское кресло будет ожесточенной. В обращении отмечено, что существовавшему ранее согласию и уважительности отношений производственных, экономических и властных структур в Находке по-хорошему завидовали другие города Приморского края. К сожалению, в последние два года началась жестокая конфронтация между новым руководством совета директоров, городской думой прежнего состава и администрацией города.

Основа конфронтации - в амбициозности и нетерпимости некоторых руководителей и народных избранников, результатом чего стали постоянные задержки в утверждении городского бюджета, решении земельных вопросов и непринятии в течение двух лет главнейшего городского закона - устава Находки.

“Сейчас амбициозность, похоже, заразила некоторых жителей нашего города, которые хотят выдвинуть себя претендентом на пост губернатора Приморского края, не обладая для этого необходимой суммой объективных человеческих качеств, - говорится в обращении. - Печально, что эти претенденты на губернаторский пост не обладают необходимой для такой должности способностью к самоанализу и высоким чувством ответственности”.

Авторы обращения акцентируют внимание на том, что приморцам нужны стабильность и предсказуемость действий краевого руководства, которые связывают с именем Евгения Наздратенко.

Если сторонники нынешнего губернатора обращаются к достаточно формальным средствам волеизъявления, то у его потенциального соперника, очевидно, есть друзья, пытающиеся работать в стиле “граффити”. На стенах некоторых домов Находки появились надписи, сделанные черной краской: “Голосуй за Кириличева, иначе проиграешь!” Говорящие стены - явная примета новых выборов.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

В этом номере:
Вместо повышения тарифов энергоначальники могли бы снизить свою зарплату

Продолжается рабочая командировка губернатора Приморья в Москву. Основной задачей нынешней поездки Евгения Наздратенко в столицу является решение вопросов, связанных с подготовкой края к предстоящему отопительному сезону. Это главная тема встречи приморского губернатора с председателем российского правительства Владимиром Путиным и первым вице-премьером Николаем Аксененко.

“Грешные” деньги вбивают в бюджет

Более 20 тысяч различных нарушений выявлено в России за восемь месяцев текущего года сотрудниками Федеральной службы налоговой полиции – это на 64 процента больше, чем за аналогичный период 1998 года, возбуждено в два раза больше уголовных дел, в бюджеты различных уровней доначислено 2,5 миллиарда рублей, еще 6 миллиардов заплачено предпринимателями как недоимки за прошлые “грешки”, различные административные нарушения со стороны горе-коммерсантов составили еще 58 миллионов рублей штрафов.

Эх, полюшко-поле...

Анучинская пашня возникла не на пустом месте. Когда по Транссибирской магистрали началось массовое переселение крестьян из Нечерноземья и с Украины, сюда, в медвежий угол, прибыла целая община крестьян-единоличников, получивших вольную. Гонимые нуждой и голодом, искусанные в кровь мокрецом и гнусом, обливаясь потом, переселенцы топорами, лопатами и мотыгами отвоевывали у тайги клочок за клочком пашни, нареченной ласковым словом “полюшко-поле”. Она их кормила, поила, одевала. А в суровую годину, уходя на войну, таежники брали с собой мешочки с землей-кормилицей, и она, подобно волшебному талисману, хранила их от вражьих пуль...

Углю и мазуту проложим дорогу

На электростанциях Приморья крайне тяжелая ситуация с топливом

Кролик - это не только три килограмма диетического мяса...

а еще куры, поросята, собственные мастерские и магазины - все это и есть подсобное хозяйство коллектива железнодорожных строителей, которое помогает ему по мере возможностей жить в тепле, свете и довольстве

Последние номера