Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Увы, нам пока не до ярмарок

Руководитель краевого антитеррористического штаба, первый вице-губернатор Константин Толстошеин доложил представителям СМИ о мероприятиях по недопущению террора в Приморье. Встреча прошла в “Белом доме”, где, кстати, с недавних пор временно приостановлен свободный вход по аккредитационным карточкам.

Руководитель краевого антитеррористического штаба, первый вице-губернатор Константин Толстошеин доложил представителям СМИ о мероприятиях по недопущению террора в Приморье. Встреча прошла в “Белом доме”, где, кстати, с недавних пор временно приостановлен свободный вход по аккредитационным карточкам.

Толстошеин первым делом отметил, что от акций по безопасности граждан и социально значимых объектов, проводящихся в рамках всероссийской операции “Вихрь-антитеррор”, а также намеченных приморским антитеррористическим штабом, не уйдет ни один негодяй. И что власти будут бороться с произволом “адекватными”, то есть силовыми, методами. В этой связи руководитель штаба поделился, что только за 17-19 сентября по краю органами УВД в рамках двух совместных акций изъято 666 кг взрывчатых веществ, 7 взрывных устройств, почти 9 тысяч единиц боеприпасов. Было также осмотрено 50 тысяч зданий, с особой тщательностью проверке подверглись владельцы оружия, а также охранно-сыскные агентства.

Властям пришлось отменить почти все крупные культурно-массовые мероприятия, торговые ярмарки во Владивостоке (чуть ли не единственное исключение - “Эхо “Кинотавра”).

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вместо повышения тарифов энергоначальники могли бы снизить свою зарплату

Продолжается рабочая командировка губернатора Приморья в Москву. Основной задачей нынешней поездки Евгения Наздратенко в столицу является решение вопросов, связанных с подготовкой края к предстоящему отопительному сезону. Это главная тема встречи приморского губернатора с председателем российского правительства Владимиром Путиным и первым вице-премьером Николаем Аксененко.

“Грешные” деньги вбивают в бюджет

Более 20 тысяч различных нарушений выявлено в России за восемь месяцев текущего года сотрудниками Федеральной службы налоговой полиции – это на 64 процента больше, чем за аналогичный период 1998 года, возбуждено в два раза больше уголовных дел, в бюджеты различных уровней доначислено 2,5 миллиарда рублей, еще 6 миллиардов заплачено предпринимателями как недоимки за прошлые “грешки”, различные административные нарушения со стороны горе-коммерсантов составили еще 58 миллионов рублей штрафов.

Эх, полюшко-поле...

Анучинская пашня возникла не на пустом месте. Когда по Транссибирской магистрали началось массовое переселение крестьян из Нечерноземья и с Украины, сюда, в медвежий угол, прибыла целая община крестьян-единоличников, получивших вольную. Гонимые нуждой и голодом, искусанные в кровь мокрецом и гнусом, обливаясь потом, переселенцы топорами, лопатами и мотыгами отвоевывали у тайги клочок за клочком пашни, нареченной ласковым словом “полюшко-поле”. Она их кормила, поила, одевала. А в суровую годину, уходя на войну, таежники брали с собой мешочки с землей-кормилицей, и она, подобно волшебному талисману, хранила их от вражьих пуль...

Углю и мазуту проложим дорогу

На электростанциях Приморья крайне тяжелая ситуация с топливом

Кролик - это не только три килограмма диетического мяса...

а еще куры, поросята, собственные мастерские и магазины - все это и есть подсобное хозяйство коллектива железнодорожных строителей, которое помогает ему по мере возможностей жить в тепле, свете и довольстве

Последние номера