Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Китайцы скачут как лягушки

Минувшие выходные дни для пограничников-тихоокеанцев из ФПС были насыщены задержаниями нарушителей границы и морских браконьеров. Знали бы они, что в это время в Приморье находились руководители Федеральной пограничной службы России, ни за что бы не сунулись за нашими богатствами.

Минувшие выходные дни для пограничников-тихоокеанцев из ФПС были насыщены задержаниями нарушителей границы и морских браконьеров. Знали бы они, что в это время в Приморье находились руководители Федеральной пограничной службы России, ни за что бы не сунулись за нашими богатствами.

Вначале военнослужащими Посьетского погранотряда и инспекторами регионального отделения ОМБИР в акватории бухты Рейд Паллада и бухты Новгородская задержаны 13 нарушителей пограничного режима за выход в море на пяти незарегистрированных плавсредствах без разрешения погранвластей. Изъято семь комплектов водолазного снаряжения, 14 водолазных баллонов, 200 кг трепанга.

В одном из случаев группа нарушителей не подчинилась требованиям пограничников об остановке, на предупредительную стрельбу не реагировала. Только после того, как прицельный выстрел на поражение пограничного наряда вывел из строя двигатель катера, нарушители были задержаны.

В этот же день сотрудники пунктов пропуска “Полтавка” и “Хасан” задержали трех граждан КНР при попытке незаконного проникновения на территорию России.

Буквально через день на горно-таежном участке местности “попались” еще двое граждан Китая, которые собирали на российской территории лягушек. Одновременно в бухте Троицы пришлось задержать трех граждан России, жителей села Зарубино, за выход в море на незарегистрированном плавсредстве без разрешения и уведомления властей. Изъяты резиновая лодка, три акваланга, 50 трепангов.

По сообщению пресс-службы ТОРУ ФПС России, силами морской охраны управления в Татарском проливе на двух российских рыболовных судах выявлены факты нарушения правил рыболовства. Оба судна занимались незаконным промыслом краба - на борту сейнера “Панфилов” обнаружено 74 краба-волосатика и 68 камчатских крабов, на траулере-рефрижераторе “Дешига” - более 25 тонн того же морепродукта. Судам предписано следовать в порт Невельск для разбирательства.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вместо повышения тарифов энергоначальники могли бы снизить свою зарплату

Продолжается рабочая командировка губернатора Приморья в Москву. Основной задачей нынешней поездки Евгения Наздратенко в столицу является решение вопросов, связанных с подготовкой края к предстоящему отопительному сезону. Это главная тема встречи приморского губернатора с председателем российского правительства Владимиром Путиным и первым вице-премьером Николаем Аксененко.

“Грешные” деньги вбивают в бюджет

Более 20 тысяч различных нарушений выявлено в России за восемь месяцев текущего года сотрудниками Федеральной службы налоговой полиции – это на 64 процента больше, чем за аналогичный период 1998 года, возбуждено в два раза больше уголовных дел, в бюджеты различных уровней доначислено 2,5 миллиарда рублей, еще 6 миллиардов заплачено предпринимателями как недоимки за прошлые “грешки”, различные административные нарушения со стороны горе-коммерсантов составили еще 58 миллионов рублей штрафов.

Эх, полюшко-поле...

Анучинская пашня возникла не на пустом месте. Когда по Транссибирской магистрали началось массовое переселение крестьян из Нечерноземья и с Украины, сюда, в медвежий угол, прибыла целая община крестьян-единоличников, получивших вольную. Гонимые нуждой и голодом, искусанные в кровь мокрецом и гнусом, обливаясь потом, переселенцы топорами, лопатами и мотыгами отвоевывали у тайги клочок за клочком пашни, нареченной ласковым словом “полюшко-поле”. Она их кормила, поила, одевала. А в суровую годину, уходя на войну, таежники брали с собой мешочки с землей-кормилицей, и она, подобно волшебному талисману, хранила их от вражьих пуль...

Углю и мазуту проложим дорогу

На электростанциях Приморья крайне тяжелая ситуация с топливом

Кролик - это не только три килограмма диетического мяса...

а еще куры, поросята, собственные мастерские и магазины - все это и есть подсобное хозяйство коллектива железнодорожных строителей, которое помогает ему по мере возможностей жить в тепле, свете и довольстве

Последние номера