Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Эта остановка стала последней

Трагически закончилась поездка девятнадцатилетней автолюбительницы Д. из Находки в Большой Камень.

Трагически закончилась поездка девятнадцатилетней автолюбительницы Д. из Находки в Большой Камень.

Теперь уже трудно судить, что послужило причиной аварии на 74 км гострассы Угловое - Находка: может, ослепление встречным автомобилем, а может, что-то еще. По официальной версии работников ГИБДД Шкотовского района, девушка превысила допустимую скорость, не приняв во внимание то, что из-за перепада температур (трагедия произошла около 23 часов) трасса была влажной. В результате Д. не справилась с рулевым управлением своей “Тойоты-Корсы”, и автомобиль, развернувшись на 180 градусов, въехал в кирпичную стенку автобусной остановки.

Удар был настолько сильный, что стена разрушилась, и часть кирпичей оказалась в багажнике исковерканной машины. Рухнувшая на “Корсу” плита бетонного перекрытия завершила страшную картину трагедии. Вытащить из автомобиля погибшую на месте происшествия девушку инспекторам ГИБДД не удалось. Только когда иномарку отбуксировали на стоянку, с помощью ломов парням удалось извлечь из смятого нутра “Корсы” несчастную жертву собственной беспечности.

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

В этом номере:
Вместо повышения тарифов энергоначальники могли бы снизить свою зарплату

Продолжается рабочая командировка губернатора Приморья в Москву. Основной задачей нынешней поездки Евгения Наздратенко в столицу является решение вопросов, связанных с подготовкой края к предстоящему отопительному сезону. Это главная тема встречи приморского губернатора с председателем российского правительства Владимиром Путиным и первым вице-премьером Николаем Аксененко.

“Грешные” деньги вбивают в бюджет

Более 20 тысяч различных нарушений выявлено в России за восемь месяцев текущего года сотрудниками Федеральной службы налоговой полиции – это на 64 процента больше, чем за аналогичный период 1998 года, возбуждено в два раза больше уголовных дел, в бюджеты различных уровней доначислено 2,5 миллиарда рублей, еще 6 миллиардов заплачено предпринимателями как недоимки за прошлые “грешки”, различные административные нарушения со стороны горе-коммерсантов составили еще 58 миллионов рублей штрафов.

Эх, полюшко-поле...

Анучинская пашня возникла не на пустом месте. Когда по Транссибирской магистрали началось массовое переселение крестьян из Нечерноземья и с Украины, сюда, в медвежий угол, прибыла целая община крестьян-единоличников, получивших вольную. Гонимые нуждой и голодом, искусанные в кровь мокрецом и гнусом, обливаясь потом, переселенцы топорами, лопатами и мотыгами отвоевывали у тайги клочок за клочком пашни, нареченной ласковым словом “полюшко-поле”. Она их кормила, поила, одевала. А в суровую годину, уходя на войну, таежники брали с собой мешочки с землей-кормилицей, и она, подобно волшебному талисману, хранила их от вражьих пуль...

Углю и мазуту проложим дорогу

На электростанциях Приморья крайне тяжелая ситуация с топливом

Кролик - это не только три килограмма диетического мяса...

а еще куры, поросята, собственные мастерские и магазины - все это и есть подсобное хозяйство коллектива железнодорожных строителей, которое помогает ему по мере возможностей жить в тепле, свете и довольстве

Последние номера