Где вы планируете отметить Новый год?

Электронные версии
Новости, события

Борцы с наркомафией разрубили героиновую сеть...

Управлению по борьбе с незаконным оборотом наркотиков удалось раскрыть целую сеть сбытчиков героина. Об этом корреспонденту “В” сообщили в УБНОН.

Управлению по борьбе с незаконным оборотом наркотиков удалось раскрыть целую сеть сбытчиков героина. Об этом корреспонденту “В” сообщили в УБНОН.

Как стало известно, во Владивостоке в поле зрения оперативных работников попали несколько молодых людей, замеченных в употреблении и мелкой розничной торговле героином. Через них сотрудники вышли на более крупного оптовика, который поставлял им наркотик. Продавец был задержан во время сбыта крупной партии наркотика.

Как удалось выяснить оперативникам, база наркодельцов находилась в Артеме. Сбытом героина промышлял гражданин Узбекистана, кореец по национальности. В результате оперативных мероприятий он попал в руки правоохранительных органов с партией наркотиков.

На предварительных допросах сотрудникам УБНОН удалось выяснить, что основной продавец и поставщик - женщина, тоже по национальности кореянка и тоже гражданка Узбекистана. Живет она в Партизанске. Отсюда она постоянно ездит за товаром в Киргизию и затем по отлаженной схеме сбывает наркотик в Приморье.

Во время задержания в ее квартире было изъято около 100 граммов чистого героина стоимостью более 100 тысяч долларов.

В результате крупномасштабной операции уничтожена целая сеть поставщиков и сбытчиков “белой смерти”. Ведется следствие.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вместо повышения тарифов энергоначальники могли бы снизить свою зарплату

Продолжается рабочая командировка губернатора Приморья в Москву. Основной задачей нынешней поездки Евгения Наздратенко в столицу является решение вопросов, связанных с подготовкой края к предстоящему отопительному сезону. Это главная тема встречи приморского губернатора с председателем российского правительства Владимиром Путиным и первым вице-премьером Николаем Аксененко.

“Грешные” деньги вбивают в бюджет

Более 20 тысяч различных нарушений выявлено в России за восемь месяцев текущего года сотрудниками Федеральной службы налоговой полиции – это на 64 процента больше, чем за аналогичный период 1998 года, возбуждено в два раза больше уголовных дел, в бюджеты различных уровней доначислено 2,5 миллиарда рублей, еще 6 миллиардов заплачено предпринимателями как недоимки за прошлые “грешки”, различные административные нарушения со стороны горе-коммерсантов составили еще 58 миллионов рублей штрафов.

Эх, полюшко-поле...

Анучинская пашня возникла не на пустом месте. Когда по Транссибирской магистрали началось массовое переселение крестьян из Нечерноземья и с Украины, сюда, в медвежий угол, прибыла целая община крестьян-единоличников, получивших вольную. Гонимые нуждой и голодом, искусанные в кровь мокрецом и гнусом, обливаясь потом, переселенцы топорами, лопатами и мотыгами отвоевывали у тайги клочок за клочком пашни, нареченной ласковым словом “полюшко-поле”. Она их кормила, поила, одевала. А в суровую годину, уходя на войну, таежники брали с собой мешочки с землей-кормилицей, и она, подобно волшебному талисману, хранила их от вражьих пуль...

Углю и мазуту проложим дорогу

На электростанциях Приморья крайне тяжелая ситуация с топливом

Кролик - это не только три килограмма диетического мяса...

а еще куры, поросята, собственные мастерские и магазины - все это и есть подсобное хозяйство коллектива железнодорожных строителей, которое помогает ему по мере возможностей жить в тепле, свете и довольстве

Последние номера