Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

“Вихрем” сметает милицейское начальство

Решением коллегии краевого УВД от руководства городской милицией “за неудовлетворительную организацию работы органов внутренних дел Владивостока” отстранен полковник Алексей Дарявин. Временно исполняющим обязанности начальника ГУВД назначен полковник Владимир Кривошвили.

Решением коллегии краевого УВД от руководства городской милицией “за неудовлетворительную организацию работы органов внутренних дел Владивостока” отстранен полковник Алексей Дарявин. Временно исполняющим обязанности начальника ГУВД назначен полковник Владимир Кривошвили.

Руководитель ГУВД Владивостока отстранен от занимаемой должности

Большая часть сотрудников городского управления внутренних дел с пониманием восприняла приказ начальника краевого УВД генерала Александра Васильева об отстранении от занимаемой должности руководителя городского УВД Алексея Дарявина. По мнению сотрудников управления, полковник Дарявин за полгода руководства городской милицией не сумел завоевать должного авторитета среди подчиненных. В первую очередь Дарявину ставят в упрек чрезмерно жесткий стиль работы с подчиненными. Сотрудники неблагосклонно относились к запрету курить в здании ГУВД и требованиям Дарявина ходить на работу только в форменной одежде. Все это воспринималось подчиненными как исключительно внешние проявления руководящего стиля.

Алексей Дарявин был назначен на должность начальника ГУВД полгода назад. До этого он довольно долгое время возглавлял управление внутренних дел Артема. Как отмечают наблюдатели, в Артеме Алексею Дарявину удалось наладить на должном уровне работу городской милиции. Однако, по мнению специалистов, во Владивостоке организовать работу ГУВД ему оказалось не по плечу.

Назначение исполняющим обязанности начальника городского управления внутренних дел краевого центра Владимира Кривошвили было воспринято с одобрением. Владимира Кривошвили знают как настоящего профессионала.

Как стало известно “В”, Кривошвили - коренной приморец, он родился в 1953 году во Владивостоке. В органах внутренних дел Владимир Кривошвили служит с 1970 года. В 1974 году он окончил Омскую высшую школу милиции, а в 1983 году - Академию МВД. Владимир Кривошвили начинал свой трудовой путь в управлении уголовного розыска УВД края. Непродолжительное время Кривошвили занимал должность заместителя начальника Советского райотдела милиции Владивостока, а с 1986 по 1989 возглавлял линейный отдел милиции на станции Владивосток. Пять лет - с 1989 по 1994 год Владимир Кривошвили руководил работой Фрунзенского РУВД. В октябре 1996 года полковник Кривошвили назначен на должность заместителя начальника милиции общественной безопасности УВД края.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
По просьбам трудящихся "Востоктрансфлот" возглавил Гильгенберг

События вокруг многострадальной компании "Востоктрансфлот" продолжают стремительно развиваться. Вчера представители местных и центральных масс-медиа были приглашены в краевую думу, где перед ошарашенными журналистами предстал новый исполняющий обязанности генерального директора компании Владимир Гильгенберг.

“Бор” на продажу перли буром

“Сдачу” иностранным компаниям флагмана отечественной химии пытались “нахимичить” через правительство. До торгов оставалось несколько дней...

Рыбаки работают с отдачей

Результаты труда рыбной отрасли хоть и не изобилуют победными цифрами, но есть тут немало достижений, что немаловажно в условиях нынешних реформ. Председатель комитета рыбного хозяйства администрации края Владимир Сидоров рассказывает о них и сегодняшнем состоянии отрасли:

Приморье и КНР на рубеже веков

На прошлой неделе край посетили делегации приграничных городов северо-восточного Китая: Харбина, Муданьцзяна, Суйфэньхэ, Дуннина. Они приняли участие в международной научно-практической конференции “Российское Приморье и Китайская Народная Республика на рубеже третьего тысячелетия: современное состояние и перспективы сотрудничества”, посвященной 50-летию образования КНР.

Приморская зачистка Чабанмахи

Очередное сообщение о деятельности приморского ОМОНа в далеком и опасном Дагестане на этот раз пришло по каналам Российского телевидения. В минувшую пятницу начальник отряда полковник милиции Геннадий Тарабаров дал интервью корреспондентам “Вестей” в поселке Чабанмахи на фоне разрушенных бетонных дотов ваххабитов, которое вышло в эфир на Дальний Восток в ночь на субботу.

Последние номера