Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Пограничники “накапливают” морские силы

Перед самым вылетом из Москвы во Владивосток директора Федеральной пограничной службы генерал-полковника Константина Тоцкого председатель правительства Владимир Путин рекомендовал ему остаться в столице в связи с тяжелой обстановкой на административной границе вокруг Чеченской республики и конфликтами в Киргизии, Таджикистане и Узбекистане.

Перед самым вылетом из Москвы во Владивосток директора Федеральной пограничной службы генерал-полковника Константина Тоцкого председатель правительства Владимир Путин рекомендовал ему остаться в столице в связи с тяжелой обстановкой на административной границе вокруг Чеченской республики и конфликтами в Киргизии, Таджикистане и Узбекистане.

Поэтому в субботу в Приморье с плановой проверкой на спецсамолете “Ту-134” прибыл первый заместитель директора ФПС генерал-полковник Александр Еремин. Его сопровождает группа генералов, адмиралов и старших офицеров. Представителей руководства службы в аэропорту встречали командующий Тихоокеанским региональным управлением генерал-полковник Павел Тарасенко, его заместители и первый вице-губернатор края Константин Толсто-шеин.

В своем кратком заявлении для прессы Александр Еремин подчеркнул, что, несмотря на сложную обстановку на южных рубежах страны, правительство и командование ФПС уделяют самое пристальное внимание и восточным территориям. Речь идет как об охране сухопутных участков, выходящих на Китай и Северную Корею, так и о защите морских биологических ресурсов в дальневосточных водах.

Командующий морскими силами ФПС контр-адмирал Валерий Логвиненко, отвечая на вопрос корреспондентов “В”, подчеркнул, что в Москве прекрасно понимают всю сложность проблемы по предотвращению настоящего разграбления сырьевых запасов в Охотском и Японском морях. Готовится комплекс мероприятий, которые смогли бы остановить хищнический промысел рыбы множеством иностранных добытчиков и предотвратить незаконный лов нашими собственными браконьерами.

Генерал-полковник Еремин и сопровождающие его лица уже побывали в авиационном полку, полку связи и других частях Владивостокского пограничного гарнизона, познакомились с личным составом, условиями несения службы, имеющейся техникой и вооружением. Сейчас гости совершают поездку по отрядам и заставам. В программу визита входят посещения Камень-Рыболова, Гродеково, Посьета и Находки.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
По просьбам трудящихся "Востоктрансфлот" возглавил Гильгенберг

События вокруг многострадальной компании "Востоктрансфлот" продолжают стремительно развиваться. Вчера представители местных и центральных масс-медиа были приглашены в краевую думу, где перед ошарашенными журналистами предстал новый исполняющий обязанности генерального директора компании Владимир Гильгенберг.

“Бор” на продажу перли буром

“Сдачу” иностранным компаниям флагмана отечественной химии пытались “нахимичить” через правительство. До торгов оставалось несколько дней...

Рыбаки работают с отдачей

Результаты труда рыбной отрасли хоть и не изобилуют победными цифрами, но есть тут немало достижений, что немаловажно в условиях нынешних реформ. Председатель комитета рыбного хозяйства администрации края Владимир Сидоров рассказывает о них и сегодняшнем состоянии отрасли:

Приморье и КНР на рубеже веков

На прошлой неделе край посетили делегации приграничных городов северо-восточного Китая: Харбина, Муданьцзяна, Суйфэньхэ, Дуннина. Они приняли участие в международной научно-практической конференции “Российское Приморье и Китайская Народная Республика на рубеже третьего тысячелетия: современное состояние и перспективы сотрудничества”, посвященной 50-летию образования КНР.

Приморская зачистка Чабанмахи

Очередное сообщение о деятельности приморского ОМОНа в далеком и опасном Дагестане на этот раз пришло по каналам Российского телевидения. В минувшую пятницу начальник отряда полковник милиции Геннадий Тарабаров дал интервью корреспондентам “Вестей” в поселке Чабанмахи на фоне разрушенных бетонных дотов ваххабитов, которое вышло в эфир на Дальний Восток в ночь на субботу.

Последние номера