Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

С люстры в квартиру посыпались трупные черви

Не сразу поняла, что упало у нее с потолка, жительница Владивостока Елена М., - кусочек известки? Почему-то отслоилась штукатурка после недавнего ремонта? Но тут с люстры уже вовсю посыпались вниз... черви. Трупные черви.

Не сразу поняла, что упало у нее с потолка, жительница Владивостока Елена М., - кусочек известки? Почему-то отслоилась штукатурка после недавнего ремонта? Но тут с люстры уже вовсю посыпались вниз... черви. Трупные черви.

Произошла эта дикая история в доме № 28 на улице Надибаидзе. Придя в себя, Елена кинулась в милицию и потребовала, чтобы вскрыли верхнюю, расположенную как раз над ее жильем квартиру № 510.

Хозяин и вправду оказался мертв, причем довольно давно - не меньше двух недель. Удивительно, что этого вроде и не заметили его соседи. Ведь квартиры в доме № 28 - гостиничного типа, коридор общий, а 60-летний Вячеслав Иванович любил выпить и тихим во хмелю не бывал.

Его нашли лежащим на полу. Ноги были придавлены старым советским телевизором со снятой крышкой. То ли сам упал, умирая, Вячеслав Н. и в падении уронил на себя телевизор, то ли кто-то “помог”... Как бы то ни было, длительное отсутствие получившего не так давно свою первую пенсию Вячеслава Ивановича отнюдь не встревожило ни его ближайших соседей, ни частенько навещавших его прежде приятелей-собутыльников.

Но дикой историю, случившуюся в доме № 28, Елена М. считает не только поэтому. Труп увезли работники “Спецсервиса”, а Елена, отсоединив усыпанные червями люстру с висюльками и светильник из прихожей, отнесла их на помойку, после чего полиэтиленовой пленкой и скотчем, как могла, заделала отверстия в потолке. И помчалась к санитарным врачам Первомайского района, а также на городскую дезостанцию позвонила: надо бы, мол, обеззаразить, продезинфицировать квартиры, хорошо бы и коридор - кто знает, куда эта мерзость успела расползтись.

Увы, никто на выручку не поспешил.

- Мне сказали, чтобы я обратилась в свой ЖЭУ, - возмущается Елена, - оттуда пусть сделают заявку и оплатят. Но в ЖЭУ тоже отнеслись к моей просьбе, мягко говоря, без энтузиазма.

Единственное, что посоветовали эти ответственные сотрудники Елене М., - купить за три тысячи рублей специальные таблетки для дезинфекции, растворить их в воде и получившейся жидкостью самой обработать квартиру.

Трех тысяч у Елены не нашлось, и сейчас она вновь и вновь драит свою гостинку хлоркой и даже думать боится, что где-нибудь в общем коридоре из-под плинтуса навстречу ей выползет схоронившийся пока от тряпки трупный червь...

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
По просьбам трудящихся "Востоктрансфлот" возглавил Гильгенберг

События вокруг многострадальной компании "Востоктрансфлот" продолжают стремительно развиваться. Вчера представители местных и центральных масс-медиа были приглашены в краевую думу, где перед ошарашенными журналистами предстал новый исполняющий обязанности генерального директора компании Владимир Гильгенберг.

“Бор” на продажу перли буром

“Сдачу” иностранным компаниям флагмана отечественной химии пытались “нахимичить” через правительство. До торгов оставалось несколько дней...

Рыбаки работают с отдачей

Результаты труда рыбной отрасли хоть и не изобилуют победными цифрами, но есть тут немало достижений, что немаловажно в условиях нынешних реформ. Председатель комитета рыбного хозяйства администрации края Владимир Сидоров рассказывает о них и сегодняшнем состоянии отрасли:

Приморье и КНР на рубеже веков

На прошлой неделе край посетили делегации приграничных городов северо-восточного Китая: Харбина, Муданьцзяна, Суйфэньхэ, Дуннина. Они приняли участие в международной научно-практической конференции “Российское Приморье и Китайская Народная Республика на рубеже третьего тысячелетия: современное состояние и перспективы сотрудничества”, посвященной 50-летию образования КНР.

Приморская зачистка Чабанмахи

Очередное сообщение о деятельности приморского ОМОНа в далеком и опасном Дагестане на этот раз пришло по каналам Российского телевидения. В минувшую пятницу начальник отряда полковник милиции Геннадий Тарабаров дал интервью корреспондентам “Вестей” в поселке Чабанмахи на фоне разрушенных бетонных дотов ваххабитов, которое вышло в эфир на Дальний Восток в ночь на субботу.

Последние номера