Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Голову собутыльника проломили деревом

Спилив накануне выходных дней высохшие деревья, во владивостокском санатории “Моряк”, разумеется, не предполагали, что одно из них станет орудием убийства.

Спилив накануне выходных дней высохшие деревья, во владивостокском санатории “Моряк”, разумеется, не предполагали, что одно из них станет орудием убийства.

Однако именно так и случилось. Под утро в воскресенье, совершая положенный обход территории, здешний сторож высветил лучом фонарика распростертый на земле труп с полностью залитым кровью лицом. На мертвом теле валялся длинный обрубок ствола деревца, которым и были нанесены смертельные удары по голове.

Очевидно, что-то не поделили трое любителей выпить на свежем воздухе. Еще с вечера сторож приметил их в беседке, что возле заброшенных строений бывшего пионерлагеря “Моряк”. По-хорошему бы старые корпуса давным-давно надо было снести вкупе с ветхой загаженной беседкой, да, видно, все руки не доходят. Вот и облюбовали эту территорию, тутошние помещения, куда могут пробраться, для своих возлияний окрестные пьяницы, тем паче что круглосуточный магазин находится тут же, в нескольких метрах от упомянутой беседки.

Что ни вечер, “соображают” здесь на троих. Судя по всему, на троих разливали и в ночь на воскресенье. Ну а теперь, как говорится, ищи-свищи тех двоих, что оставили тут после “застолья” труп чем-то не угодившего им третьего. К слову, в его карманах не было не только документов, а вообще ничего. Так что числится этот покойник нынче неизвестным и пока неопознанным.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
По просьбам трудящихся "Востоктрансфлот" возглавил Гильгенберг

События вокруг многострадальной компании "Востоктрансфлот" продолжают стремительно развиваться. Вчера представители местных и центральных масс-медиа были приглашены в краевую думу, где перед ошарашенными журналистами предстал новый исполняющий обязанности генерального директора компании Владимир Гильгенберг.

“Бор” на продажу перли буром

“Сдачу” иностранным компаниям флагмана отечественной химии пытались “нахимичить” через правительство. До торгов оставалось несколько дней...

Рыбаки работают с отдачей

Результаты труда рыбной отрасли хоть и не изобилуют победными цифрами, но есть тут немало достижений, что немаловажно в условиях нынешних реформ. Председатель комитета рыбного хозяйства администрации края Владимир Сидоров рассказывает о них и сегодняшнем состоянии отрасли:

Приморье и КНР на рубеже веков

На прошлой неделе край посетили делегации приграничных городов северо-восточного Китая: Харбина, Муданьцзяна, Суйфэньхэ, Дуннина. Они приняли участие в международной научно-практической конференции “Российское Приморье и Китайская Народная Республика на рубеже третьего тысячелетия: современное состояние и перспективы сотрудничества”, посвященной 50-летию образования КНР.

Приморская зачистка Чабанмахи

Очередное сообщение о деятельности приморского ОМОНа в далеком и опасном Дагестане на этот раз пришло по каналам Российского телевидения. В минувшую пятницу начальник отряда полковник милиции Геннадий Тарабаров дал интервью корреспондентам “Вестей” в поселке Чабанмахи на фоне разрушенных бетонных дотов ваххабитов, которое вышло в эфир на Дальний Восток в ночь на субботу.

Последние номера