Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

В Дагестане стреляют в сердца матерей

Михаил МАТВЕЕВ, Андрей ОСТРОВСКИЙ, "Владивосток"

Михаил МАТВЕЕВ, Андрей ОСТРОВСКИЙ, "Владивосток"

Новое страшное сообщение пришло в Приморье с Северного Кавказа. В районе боевых действий в Дагестане при исполнении воинских обязанностей погиб наш земляк, артемовец, офицер внутренних войск.

Вот текст телеграммы, пришедшей родителям: “Армавир, Краснодарский край. Сообщаем, что, выполняя боевое задание, 11 сентября в Дагестане погиб ваш сын, лейтенант Михаил Юрьевич Бутов. Просим сообщить, где он будет похоронен. Врио командира в/ч подполковник Шевченко”...

Телеграмма пришла в Артем 14 сентября - домой и в горвоенкомат. Мать погибшего лейтенанта - Ольга Федоровна Тыркалова, много лет проработавшая в городском архиве, а сейчас сотрудница артемовского центра социального обслуживания населения, сразу попала с тяжелейшим сердечным приступом в кардиологическое отделение 2-й городской больницы. Да и какое материнское сердце выдержит такой удар... Там, в больнице и навестил ее представитель артемовского горвоенкомата подполковник Кирилл Володин...

Миша Бутов родился 21 июля 1977 года. В 95-м окончил среднюю школу № 19 города Артема.

- Он был удивительно спокойный, старательный, добросовестный парень... - с трудом сдерживая слезы, рассказывает его бывший классный руководитель Галина Леонидовна Ярославцева.

После школы по направлению военкомата Михаил поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (г. Благовещенск), окончил его весной этого года по специальности “командир мотострелкового взвода” и по распределению попал в подразделение внутренних войск МВД, базирующееся в Армавире.

Только начал служить - а тут война...

Военной карьеры сделать не успел. Создать семью не успел. Успел только послужить Родине.

...Вчера утром учителя и школьники артемовской школы № 19 собрались на траурную линейку; пришли одноклассники, друзья. В школе начато оформление уголка памяти.

...Месяц назад “В” рассказывал о владивостокском парне с улицы Жигура Александре Горячкине, погибшем в Дагестане. Теперь страшная весть пришла в Артем.

Неужели география похоронок будет расползаться дальше?..

Автор : Еще один наш земляк погиб на кавказской войне

comments powered by Disqus
В этом номере:
1. "Линия предательства"

С развалом СССР в мире нарушились, пусть и зыбкие, но все же существовавшие стабильность и предсказуемость. Ощущение такое, как будто в бочке с устоявшейся субстанцией основательно пошуровали гигантским половником. Большие сытые страны захотели стать еще сытее, малые государства тоже не прочь за чей-либо счет погреть руки. Всплеск национального самосознания вылился в уродливые формы политического и религиозного экстремизма. Череда локальных военных конфликтов встряхнула планету. Вот она - картина реального передела мира, в основе которого лежит банальное желание перераспределить природные ресурсы. Но если перекраивание суши для человечества давно уже стало обыденностью, то следующее тысячелетие сулит нам что-то новенькое - передел морей и океанов. И этот процесс уже пошел.

2. Черные дыры Охотского моря

России, можно сказать, крупно повезло. Так уж распорядилась природа, что дальневосточные берега омывают волны Охотского моря, в котором сосредоточено 70 процентов мировых запасов минтая и сельди. И именно промысел этих видов рыб лежит в фундаменте всего рыбохозяйственного комплекса нашего региона. Страшно даже представить, что произойдет, если из Охотоморья исчезнет минтай. коллапс для дальневосточных рыбаков! Порушится годами отработанная схема промысла, встанут на прикол сотни судов, тысячи людей потеряют работу, погасят свои огни многие прибрежные поселки.

Бей своих, чтоб чужие не боялись

Рыболовный супертраулер-морозильщик “Гиссар”, из-за которого в начале августа чуть не разгорелся вооруженный конфликт между Россией и Америкой, раньше времени закончил путину. Его отстранили от работы в Беринговоморской экспедиции, да еще и наказали крупным денежным штрафом в десятки тысяч долларов США.

Продовольственный рынок - для местных производителей

Сейчас мясная отрасль объединяет 132 перерабатывающих предприятия: 54 – производят колбасные изделия, 46 – полуфабрикаты, 3 - консервы.

С 1 октября вводится маркировка компьютеров и аудиовидеотоваров

Комитет по торговле и бытовому обслуживанию населения департамента потребительского рынка администрации края напоминает организациям - производителям, импортерам, торговым организациям и индивидуальным предпринимателям, что в целях реализации закона РФ “О сертификации продукции и услуг”, охраны интересов и прав потребителей на приобретение товаров надлежащего качества постановлением правительства РФ от 10 июля 1999 года № 787 “О внесении изменения в постановление правительства РФ от 17 мая 1997 года № 601 “О маркировании товаров и продукции на территории РФ знаками соответствия, защищенными от подделок” с 1 октября 1999 года на территории РФ вводится маркирование компьютерной техники и аудиовидеотоваров знаками соответствия и учетными марками.

Последние номера