Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

“Вихрем” враждебные силы развеем

Первый же день общероссийской операции “Вихрь-антитеррор” в Приморье принес небывало хороший урожай, сообщили “В” в пресс-центре краевого УВД.

Первый же день общероссийской операции “Вихрь-антитеррор” в Приморье принес небывало хороший урожай, сообщили “В” в пресс-центре краевого УВД.

Вначале сотрудник отделения ГИБДД Надеждинского РУВД в лесном массиве возле поселка Нового обратил внимание на замаскированный склад боеприпасов. Оперативная группа управления ФСБ по Приморью и УВД края отправилась из Владивостока к месту опасной находки. На свет божий из картонных ящиков они извлекли более 30 килограммов тротиловых шашек, 17 ручных гранат наступательного и оборонительного характера, большое количество электродетонаторов и шнуров к ним, около двух килограммов аммонита, патроны к пистолету Макарова. Сейчас следственная группа отрабатывает версии появления в лесу столь значительного запаса взрывчатых веществ.

В этот же день, 15 сентября, в Арсеньеве контрразведчики и оперативники-милиционеры в ходе розыскных мероприятий сумели задержать двух военнослужащих-контрактников. Они приторговывали оружием и боеприпасами к ним. Во время обыска у торговцев в погонах изъяли одно охотничье ружье и пистолет Макарова, а также патроны к ним. Теперь им придется дать объяснения, кому и сколько оружия они уже реализовали, где и как похищали смертоносный груз.

Подобные операции проводятся и в других регионах края, под особым контролем находятся места дислокации воинских частей и арсеналов Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа и регионального пограничного управления.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
1. "Линия предательства"

С развалом СССР в мире нарушились, пусть и зыбкие, но все же существовавшие стабильность и предсказуемость. Ощущение такое, как будто в бочке с устоявшейся субстанцией основательно пошуровали гигантским половником. Большие сытые страны захотели стать еще сытее, малые государства тоже не прочь за чей-либо счет погреть руки. Всплеск национального самосознания вылился в уродливые формы политического и религиозного экстремизма. Череда локальных военных конфликтов встряхнула планету. Вот она - картина реального передела мира, в основе которого лежит банальное желание перераспределить природные ресурсы. Но если перекраивание суши для человечества давно уже стало обыденностью, то следующее тысячелетие сулит нам что-то новенькое - передел морей и океанов. И этот процесс уже пошел.

2. Черные дыры Охотского моря

России, можно сказать, крупно повезло. Так уж распорядилась природа, что дальневосточные берега омывают волны Охотского моря, в котором сосредоточено 70 процентов мировых запасов минтая и сельди. И именно промысел этих видов рыб лежит в фундаменте всего рыбохозяйственного комплекса нашего региона. Страшно даже представить, что произойдет, если из Охотоморья исчезнет минтай. коллапс для дальневосточных рыбаков! Порушится годами отработанная схема промысла, встанут на прикол сотни судов, тысячи людей потеряют работу, погасят свои огни многие прибрежные поселки.

Бей своих, чтоб чужие не боялись

Рыболовный супертраулер-морозильщик “Гиссар”, из-за которого в начале августа чуть не разгорелся вооруженный конфликт между Россией и Америкой, раньше времени закончил путину. Его отстранили от работы в Беринговоморской экспедиции, да еще и наказали крупным денежным штрафом в десятки тысяч долларов США.

Продовольственный рынок - для местных производителей

Сейчас мясная отрасль объединяет 132 перерабатывающих предприятия: 54 – производят колбасные изделия, 46 – полуфабрикаты, 3 - консервы.

С 1 октября вводится маркировка компьютеров и аудиовидеотоваров

Комитет по торговле и бытовому обслуживанию населения департамента потребительского рынка администрации края напоминает организациям - производителям, импортерам, торговым организациям и индивидуальным предпринимателям, что в целях реализации закона РФ “О сертификации продукции и услуг”, охраны интересов и прав потребителей на приобретение товаров надлежащего качества постановлением правительства РФ от 10 июля 1999 года № 787 “О внесении изменения в постановление правительства РФ от 17 мая 1997 года № 601 “О маркировании товаров и продукции на территории РФ знаками соответствия, защищенными от подделок” с 1 октября 1999 года на территории РФ вводится маркирование компьютерной техники и аудиовидеотоваров знаками соответствия и учетными марками.

Последние номера