Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

“Кинотавр” подкрался к “Океану”

Дни открытого российского кинофестиваля “Кинотавр”, отметившего в этом году 10 лет, откроются в Приморье программой “Эхо “Кинотавра” в кинотеатре “Океан” 22 сентября в 17.30.

Дни открытого российского кинофестиваля “Кинотавр”, отметившего в этом году 10 лет, откроются в Приморье программой “Эхо “Кинотавра” в кинотеатре “Океан” 22 сентября в 17.30.

По традиции известные актеры и режиссеры Олег Янковский, Станислав Говорухин, Сергей Никоненко, Алексей Булдаков, Светлана Тома, Наталья Варлей и другие прошествуют по “звездной” дорожке на сцену. После встречи с актерами состоится премьера нового фильма Станислава Говорухина “Ворошиловский стрелок”. Праздник продолжится гала-концертом, который начнется в 19 часов в театре им. Горького.

За шесть дней фестиваля зрители Владивостока и других городов Приморья встретятся с президентом “Кинотавра” Марком Рудинштейном, директором Олегом Янковским, актерами и увидят новые российские фильмы. кроме “Ворошиловского стрелка” это “Мама” Д. Евстигнеева, “Хочу в тюрьму” А. Суриковой, “Женская особь” Д. Месхиева, “Тесты для настоящих мужчин” А. Разенкова, “Классик” Г. Шенгелия.

Дни “Кинотавра” пройдут в рамках форума “Ориентиры культурной политики Приморского края”, что позволит наметить перспективы развития кинополитики в регионе.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
1. "Линия предательства"

С развалом СССР в мире нарушились, пусть и зыбкие, но все же существовавшие стабильность и предсказуемость. Ощущение такое, как будто в бочке с устоявшейся субстанцией основательно пошуровали гигантским половником. Большие сытые страны захотели стать еще сытее, малые государства тоже не прочь за чей-либо счет погреть руки. Всплеск национального самосознания вылился в уродливые формы политического и религиозного экстремизма. Череда локальных военных конфликтов встряхнула планету. Вот она - картина реального передела мира, в основе которого лежит банальное желание перераспределить природные ресурсы. Но если перекраивание суши для человечества давно уже стало обыденностью, то следующее тысячелетие сулит нам что-то новенькое - передел морей и океанов. И этот процесс уже пошел.

2. Черные дыры Охотского моря

России, можно сказать, крупно повезло. Так уж распорядилась природа, что дальневосточные берега омывают волны Охотского моря, в котором сосредоточено 70 процентов мировых запасов минтая и сельди. И именно промысел этих видов рыб лежит в фундаменте всего рыбохозяйственного комплекса нашего региона. Страшно даже представить, что произойдет, если из Охотоморья исчезнет минтай. коллапс для дальневосточных рыбаков! Порушится годами отработанная схема промысла, встанут на прикол сотни судов, тысячи людей потеряют работу, погасят свои огни многие прибрежные поселки.

Бей своих, чтоб чужие не боялись

Рыболовный супертраулер-морозильщик “Гиссар”, из-за которого в начале августа чуть не разгорелся вооруженный конфликт между Россией и Америкой, раньше времени закончил путину. Его отстранили от работы в Беринговоморской экспедиции, да еще и наказали крупным денежным штрафом в десятки тысяч долларов США.

Продовольственный рынок - для местных производителей

Сейчас мясная отрасль объединяет 132 перерабатывающих предприятия: 54 – производят колбасные изделия, 46 – полуфабрикаты, 3 - консервы.

С 1 октября вводится маркировка компьютеров и аудиовидеотоваров

Комитет по торговле и бытовому обслуживанию населения департамента потребительского рынка администрации края напоминает организациям - производителям, импортерам, торговым организациям и индивидуальным предпринимателям, что в целях реализации закона РФ “О сертификации продукции и услуг”, охраны интересов и прав потребителей на приобретение товаров надлежащего качества постановлением правительства РФ от 10 июля 1999 года № 787 “О внесении изменения в постановление правительства РФ от 17 мая 1997 года № 601 “О маркировании товаров и продукции на территории РФ знаками соответствия, защищенными от подделок” с 1 октября 1999 года на территории РФ вводится маркирование компьютерной техники и аудиовидеотоваров знаками соответствия и учетными марками.

Последние номера