Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

И жил в кочегарке, и умер

Зарезанным в запертой изнутри кочегарке обнаружили жители ближайшего к ней дома № 206 на владивостокской улице Калинина местного пьянчужку Васильича.

Зарезанным в запертой изнутри кочегарке обнаружили жители ближайшего к ней дома № 206 на владивостокской улице Калинина местного пьянчужку Васильича.

Золотой человек - так отзывались о нем многие. Безотказный, коли попросят помочь. Мухи не обидит, в каком бы подпитии ни находился. А “поддавал” пожилой тихий пьяница Владимир Васильевич, как говорится, через день да каждый день. Когда-то он был вполне благополучным гражданином, но вот уже девятый год обитал в кочегарке, меблировав там себе каморку принесенным с помойки хламом.

Но каким бы золотым по натуре не был изначально человек, пьянство неотвратимо разрушает личность. В последнее время дворник МУП “Змеинка”, по совместительству кочегар Васильич все чаще напивался до беспамятства и оказывался в разнообразных ужасных ситуациях.

- С неделю назад возле гаражей, что выше нашего дома, его побили и отобрали сумку, в которой был и паспорт, - рассказала соседка Татьяна Григорьевна. - Кто это сделал, он не помнил. С тех пор собирался сходить сфотографироваться на новый паспорт, но все не мог протрезветь. А тут день его не видно, второй... Пошли мы с мужем в кочегарку: дверь закрыта. Звали, звали - не откликается Васильич. Муж с полчаса орудовал ломиком, пока дверь не поддалась. Открыли, а тут такой кошмар!

Очевидно, опять же неподалеку от родной кочегарки безобидного пьяницу кто-то пырнул ножом в живот. Порез получился глубоким и длинным, но Васильич до своего убежища все-таки дошел, сжимая слабеющими руками края раны. Запер дверь. И умер. Руки разжались, рана разошлась. И все кишки вылезли наружу. Наверное, никогда не забыть Татьяне Григорьевне этого поистине жуткого зрелища:

- Ничего страшнее за свою жизнь я не видела.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
1. "Линия предательства"

С развалом СССР в мире нарушились, пусть и зыбкие, но все же существовавшие стабильность и предсказуемость. Ощущение такое, как будто в бочке с устоявшейся субстанцией основательно пошуровали гигантским половником. Большие сытые страны захотели стать еще сытее, малые государства тоже не прочь за чей-либо счет погреть руки. Всплеск национального самосознания вылился в уродливые формы политического и религиозного экстремизма. Череда локальных военных конфликтов встряхнула планету. Вот она - картина реального передела мира, в основе которого лежит банальное желание перераспределить природные ресурсы. Но если перекраивание суши для человечества давно уже стало обыденностью, то следующее тысячелетие сулит нам что-то новенькое - передел морей и океанов. И этот процесс уже пошел.

2. Черные дыры Охотского моря

России, можно сказать, крупно повезло. Так уж распорядилась природа, что дальневосточные берега омывают волны Охотского моря, в котором сосредоточено 70 процентов мировых запасов минтая и сельди. И именно промысел этих видов рыб лежит в фундаменте всего рыбохозяйственного комплекса нашего региона. Страшно даже представить, что произойдет, если из Охотоморья исчезнет минтай. коллапс для дальневосточных рыбаков! Порушится годами отработанная схема промысла, встанут на прикол сотни судов, тысячи людей потеряют работу, погасят свои огни многие прибрежные поселки.

Бей своих, чтоб чужие не боялись

Рыболовный супертраулер-морозильщик “Гиссар”, из-за которого в начале августа чуть не разгорелся вооруженный конфликт между Россией и Америкой, раньше времени закончил путину. Его отстранили от работы в Беринговоморской экспедиции, да еще и наказали крупным денежным штрафом в десятки тысяч долларов США.

Продовольственный рынок - для местных производителей

Сейчас мясная отрасль объединяет 132 перерабатывающих предприятия: 54 – производят колбасные изделия, 46 – полуфабрикаты, 3 - консервы.

С 1 октября вводится маркировка компьютеров и аудиовидеотоваров

Комитет по торговле и бытовому обслуживанию населения департамента потребительского рынка администрации края напоминает организациям - производителям, импортерам, торговым организациям и индивидуальным предпринимателям, что в целях реализации закона РФ “О сертификации продукции и услуг”, охраны интересов и прав потребителей на приобретение товаров надлежащего качества постановлением правительства РФ от 10 июля 1999 года № 787 “О внесении изменения в постановление правительства РФ от 17 мая 1997 года № 601 “О маркировании товаров и продукции на территории РФ знаками соответствия, защищенными от подделок” с 1 октября 1999 года на территории РФ вводится маркирование компьютерной техники и аудиовидеотоваров знаками соответствия и учетными марками.

Последние номера