Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

“Дальэнерго” в столице “вымывает” мазут

Арбитражный суд Приморского края вновь отложил вынесение вердикта в затянувшемся процессе по банкротству ОАО “Дальэнерго”. Очередное судебное заседание назначено на 12 января.

Арбитражный суд Приморского края вновь отложил вынесение вердикта в затянувшемся процессе по банкротству ОАО “Дальэнерго”. Очередное судебное заседание назначено на 12 января.

Тем временем генеральный директор главной энергетической компании края Владимир Пешкун и его первый заместитель Александр Кузьменко находятся в командировке в Москве, где работают в Федеральной энергетической комиссии, различных министерствах и ведомствах. По сообщению пресс-службы акционерного общества, в столице проблемы приморского ТЭКа встречают с пониманием. Уже выделена и вскоре должна поступить в край субвенция в 25 миллионов рублей на закупку топлива и проведение ремонта, подготовку оборудования к осенне-зимнему сезону.

Изыскало средства для поддержки приморской энергетики и министерство обороны. Оно осуществило передачу текущих платежей за потребленную электрическую и тепловую энергию в сумме 55 миллионов рублей, 20 из них пойдут на закупку угля, а 35 - направлены на оплату нефтепродуктов.

Руководители ОАО “Дальэнерго” участвовали и в подготовке проекта постановления правительства РФ, призванного стабилизировать ситуацию в ТЭКе Приморья. В нем предусмотрено полное погашение долга федерального бюджета энергетике края. Ожидается, что постановление будет подписано премьер-министром Владимиром Путиным 21-22 сентября. Возможно, часть текущих платежей будет также использована для погашения долга по заработной плате персоналу “Дальэнерго”.

И последнее. Поставки ЛуТЭКу ежемесячно 3 тысяч тонн дизельного топлива и такого же количества топочного мазута по предварительной договоренности возьмет на себя Минтопэнерго России.

Автор : Отдел новостей "В"

В этом номере:
1. "Линия предательства"

С развалом СССР в мире нарушились, пусть и зыбкие, но все же существовавшие стабильность и предсказуемость. Ощущение такое, как будто в бочке с устоявшейся субстанцией основательно пошуровали гигантским половником. Большие сытые страны захотели стать еще сытее, малые государства тоже не прочь за чей-либо счет погреть руки. Всплеск национального самосознания вылился в уродливые формы политического и религиозного экстремизма. Череда локальных военных конфликтов встряхнула планету. Вот она - картина реального передела мира, в основе которого лежит банальное желание перераспределить природные ресурсы. Но если перекраивание суши для человечества давно уже стало обыденностью, то следующее тысячелетие сулит нам что-то новенькое - передел морей и океанов. И этот процесс уже пошел.

2. Черные дыры Охотского моря

России, можно сказать, крупно повезло. Так уж распорядилась природа, что дальневосточные берега омывают волны Охотского моря, в котором сосредоточено 70 процентов мировых запасов минтая и сельди. И именно промысел этих видов рыб лежит в фундаменте всего рыбохозяйственного комплекса нашего региона. Страшно даже представить, что произойдет, если из Охотоморья исчезнет минтай. коллапс для дальневосточных рыбаков! Порушится годами отработанная схема промысла, встанут на прикол сотни судов, тысячи людей потеряют работу, погасят свои огни многие прибрежные поселки.

Бей своих, чтоб чужие не боялись

Рыболовный супертраулер-морозильщик “Гиссар”, из-за которого в начале августа чуть не разгорелся вооруженный конфликт между Россией и Америкой, раньше времени закончил путину. Его отстранили от работы в Беринговоморской экспедиции, да еще и наказали крупным денежным штрафом в десятки тысяч долларов США.

Продовольственный рынок - для местных производителей

Сейчас мясная отрасль объединяет 132 перерабатывающих предприятия: 54 – производят колбасные изделия, 46 – полуфабрикаты, 3 - консервы.

С 1 октября вводится маркировка компьютеров и аудиовидеотоваров

Комитет по торговле и бытовому обслуживанию населения департамента потребительского рынка администрации края напоминает организациям - производителям, импортерам, торговым организациям и индивидуальным предпринимателям, что в целях реализации закона РФ “О сертификации продукции и услуг”, охраны интересов и прав потребителей на приобретение товаров надлежащего качества постановлением правительства РФ от 10 июля 1999 года № 787 “О внесении изменения в постановление правительства РФ от 17 мая 1997 года № 601 “О маркировании товаров и продукции на территории РФ знаками соответствия, защищенными от подделок” с 1 октября 1999 года на территории РФ вводится маркирование компьютерной техники и аудиовидеотоваров знаками соответствия и учетными марками.

Последние номера