Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Честь ГИБДД - в чистоте ее рядов

Недавно вышел в свет первый номер газеты “Гражданин”, являющейся, по словам редакции, “общественно-политическим изданием, которое ориентировано на защиту гражданских прав и законных интересов каждого”. Учредителем и издателем газеты стало общество инвалидов “Гражданин”, которое со страниц первого номера, адресуясь к руководству ГИБДД Приморья и краевого центра, предлагает “рассмотреть вопрос о возможности сотрудничества и взаимодействия по вопросам, затрагивающим законные права и интересы граждан - автовладельцев и сотрудников ГИБДД”.

Недавно вышел в свет первый номер газеты “Гражданин”, являющейся, по словам редакции, “общественно-политическим изданием, которое ориентировано на защиту гражданских прав и законных интересов каждого”. Учредителем и издателем газеты стало общество инвалидов “Гражданин”, которое со страниц первого номера, адресуясь к руководству ГИБДД Приморья и краевого центра, предлагает “рассмотреть вопрос о возможности сотрудничества и взаимодействия по вопросам, затрагивающим законные права и интересы граждан - автовладельцев и сотрудников ГИБДД”.

Также совет вышеупомянутого общества объявляет об образовании в своей структуре отдела содействия автовладельцам (как следует из текста - содействия в борьбе с ГИБДД) и подробно излагает свои взгляды и принципы в статье “Внимание - ОСА!”

Государственная инспекция, считая своей основной задачей обеспечение безопасности дорожного движения, правопорядка и защиты сограждан, в течение уже многих лет активно сотрудничает со всеми заинтересованными органами и ведомствами, в том числе - со СМИ. Мы убеждены, что только общими усилиями, действуя в обстановке взаимопонимания и взаимопомощи, можно сделать наши дороги действительно безопасными для людей. В связи с этим госинспекция Приморского края полагает, что любые попытки создать условия для жесткой конфронтации “инспектор - участник дорожного движения” являются, мягко говоря, непродуманными и неэтичными.

Мы глубоко оскорблены высказываниями авторов статьи “Внимание - ОСА!” в адрес ГИБДД. Госинспекция Приморья никогда не скрывала, что в ее рядах порой оказываются люди недобросовестные, непрофессиональные. От подобных сотрудников мы избавляемся, при наличии в их действиях состава преступления материалы передаются в суд. Именно в целях борьбы с фактами хамства и злоупотреблений со стороны инспекторов в управлении ГИБДД создан и успешно функционирует круглосуточный телефон доверия. Однако никто не давал права ООИ “Гражданин” огульно и голословно обвинять всех сотрудников госинспекции в коррумпированности, злонамеренности по отношению к участникам дорожного движения, в том числе - в буквально систематическом избиении водителей.

Остается непонятным, за что именно собирается бороться данное общество: за соблюдение законности и прав граждан или за безнаказанность злостных нарушителей правил дорожного движения?

Автор : Пресс-служба ГИБДД УВД ПК

comments powered by Disqus
В этом номере:
1. "Линия предательства"

С развалом СССР в мире нарушились, пусть и зыбкие, но все же существовавшие стабильность и предсказуемость. Ощущение такое, как будто в бочке с устоявшейся субстанцией основательно пошуровали гигантским половником. Большие сытые страны захотели стать еще сытее, малые государства тоже не прочь за чей-либо счет погреть руки. Всплеск национального самосознания вылился в уродливые формы политического и религиозного экстремизма. Череда локальных военных конфликтов встряхнула планету. Вот она - картина реального передела мира, в основе которого лежит банальное желание перераспределить природные ресурсы. Но если перекраивание суши для человечества давно уже стало обыденностью, то следующее тысячелетие сулит нам что-то новенькое - передел морей и океанов. И этот процесс уже пошел.

2. Черные дыры Охотского моря

России, можно сказать, крупно повезло. Так уж распорядилась природа, что дальневосточные берега омывают волны Охотского моря, в котором сосредоточено 70 процентов мировых запасов минтая и сельди. И именно промысел этих видов рыб лежит в фундаменте всего рыбохозяйственного комплекса нашего региона. Страшно даже представить, что произойдет, если из Охотоморья исчезнет минтай. коллапс для дальневосточных рыбаков! Порушится годами отработанная схема промысла, встанут на прикол сотни судов, тысячи людей потеряют работу, погасят свои огни многие прибрежные поселки.

Бей своих, чтоб чужие не боялись

Рыболовный супертраулер-морозильщик “Гиссар”, из-за которого в начале августа чуть не разгорелся вооруженный конфликт между Россией и Америкой, раньше времени закончил путину. Его отстранили от работы в Беринговоморской экспедиции, да еще и наказали крупным денежным штрафом в десятки тысяч долларов США.

Продовольственный рынок - для местных производителей

Сейчас мясная отрасль объединяет 132 перерабатывающих предприятия: 54 – производят колбасные изделия, 46 – полуфабрикаты, 3 - консервы.

С 1 октября вводится маркировка компьютеров и аудиовидеотоваров

Комитет по торговле и бытовому обслуживанию населения департамента потребительского рынка администрации края напоминает организациям - производителям, импортерам, торговым организациям и индивидуальным предпринимателям, что в целях реализации закона РФ “О сертификации продукции и услуг”, охраны интересов и прав потребителей на приобретение товаров надлежащего качества постановлением правительства РФ от 10 июля 1999 года № 787 “О внесении изменения в постановление правительства РФ от 17 мая 1997 года № 601 “О маркировании товаров и продукции на территории РФ знаками соответствия, защищенными от подделок” с 1 октября 1999 года на территории РФ вводится маркирование компьютерной техники и аудиовидеотоваров знаками соответствия и учетными марками.

Последние номера