Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Сначала деньги - потом электричество

На Владивостокской ТЭЦ-2 состоялось “очередное внеочередное” совещание представителей трудовых коллективов АО “Даль-

На Владивостокской ТЭЦ-2 состоялось “очередное внеочередное” совещание представителей трудовых коллективов АО “Даль-

энерго”, на котором обсуждались все те же наболевшие вопросы: аварийная ситуация с запасом топлива, невыплата заработной платы и главное - как заставить основных должников оплатить потребленную ими электрическую и тепловую энергию.

Приглашенный на конференцию представитель “Приморскугля” подтвердил ранее принятое решение, что “если угольщики не получат деньги на заработную плату, то с 1 февраля прекратится отгрузка топлива на электростанции”.

Это означает, что уже через пару дней “Дальэнерго” вынуждено будет ввести дополнительные ограничения в снабжении теплом и электроэнергией и владивостокцев, и всех приморцев. А к 10 февраля электростанции, по расчетам специалистов, перейдут на режим самообеспечения, то есть будут вырабатывать энергию только для собственных нужд, чтобы не допустить полного выхода оборудования из строя.

Ситуация отличается особой напряженностью во Владивостоке. Все потребители по Приморью если и не расплачиваются полностью по долгам, то хотя бы признают их. На прошлой конференции трудовых коллективов “Дальэнерго” Виктор Черепков пообещал энергетикам, что его службы в течение 4 дней подготовят и подпишут акты сверки долгов, составят график выплат энергетикам. Но прошла неделя, и акты хотя и составлены, проверены, но не подписаны.

Конференция наделила руководителей АО “Дальэнерго”, краевой комитет электропрофсоюза полномочиями принимать самые жесткие решения, вплоть до пикетирования и объявления предзабастовочной готовности. А на все строгие “приказы” мэра Владивостока ответ у энергетиков один: сначала деньги - потом бесперебойное снабжение города энергией.

Автор : Александр ГЛЕБОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прокуратура вынесла протест на решение краевой думы

28 января прокурор Приморского края Валерий Василенко опротестовал постановление краевой думы об отмене выборов в краевой законодательный орган, намеченных на 30 марта этого года.

Дань памяти героическому предшественнику

Утверждена программа визита ракетного крейсера “Варяг” в Южную Корею. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-центре ТОФ.

Флотские артисты готовятся к походу

Серьезно и обстоятельно готовится к официальному визиту в корейский порт Инчхон российского гвардейского крейсера “Варяг” коллектив ансамбля песни и пляски флота (руководитель капитан 2-го ранга Анатолий Калекин) и духовой оркестр штаба ТОФ (главный дирижер майор Константин Селиванов).

Сначала деньги - потом электричество

На Владивостокской ТЭЦ-2 состоялось “очередное внеочередное” совещание представителей трудовых коллективов АО “Даль-

“Оскал социализма” подновили шаровой краской

Высшие чины министерства обороны, военно-морских сил страны и нашего Тихоокеанского флота были привлечены на прошлой неделе для решения “боевой” задачи по поиску шаровой краски. Она была нужна для обновления корпуса и надстроек ракетного крейсера “Варяг” накануне визита доброй воли в Республику Корея.

Последние номера