Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Приморский ОМОН открывает огонь

Как уже сообщал "В" во вчерашнем номере, в силу нехватки личного состава приморский ОМОН в ночь с понедельника на вторник был вынужден выставить офицерский наряд на один из КПП, перекрывающих въезд-выезд в Буйнакск. И именно ему, первому в отряде, пришлось применить оружие.

Как уже сообщал "В" во вчерашнем номере, в силу нехватки личного состава приморский ОМОН в ночь с понедельника на вторник был вынужден выставить офицерский наряд на один из КПП, перекрывающих въезд-выезд в Буйнакск. И именно ему, первому в отряде, пришлось применить оружие.

Специальные корреспонденты "В" передают из Дагестана

Уже серело утро, и наряд готовился к смене, когда над КПП раздалась длинная автоматная очередь. А вскоре омоновцы увидели, как метрах в 800 походным шагом двигаются три человека. Для начала старший наряда - начальник штаба отряда старший лейтенант Борис Румянцев решил ограничиться сигнальной ракетой. неизвестные тут же залегли. А наряд тем временем вышел на связь с просьбой срочно прислать машину. Время, однако, уходило, а машины все не было. Неизвестные же начали потихоньку перемещаться к лощине. И тогда Румянцев открыл огонь на поражение.

Лишь через 40 минут дежурившие здесь же ополченцы нашли машину, и в погоню вместе со старшим наряда бросились врач отряда старший лейтенант Сергей Захаров, младший лейтенант Сергей Закржевский, старшина отряда Алексей Ромашков. Старший лейтенант Денис Миллер, оставшись на КПП, вел корректировку поиска. Вскоре прибыли и местные милиционеры.

Поиск, однако, результатов не дал. Отсутствие оперативной машины у приморского ОМОНа оказалось решающим обстоятельством в завершении этой операции. Дагестанские милиционеры лишь видели, как двое мужчин быстро уходили в горы. А по следам стало ясно, что у лощины они что-то (или кого-то?) волокли. Сейчас проблемой третьего, исчезнувшего неизвестного занимается пермский ОМОН - он уже полтора месяца находится в Дагестане и лишь несколько дней назад выведен из зоны боев в Буйнакск.

Стоит добавить, что в ту же ночь местные милиционеры задержали в селе, находящемся в восьми километрах от города, троих боевиков. А наутро в очередной раз была обстреляна милицейская машина.

И последнее. Эти строки передаются в ночь со вторника на среду. Только что пришло сообщение, что наш наряд задержал “КамАЗ”, полный боеприпасов, который направлялся в сторону села Карамахи. В машине находились военнослужащие, однако никаких документов ни у них, ни на боеприпасы не обнаружено. Присутствовавший при досмотре замначальника Приморского УВД полковник Валерий Яшин принял решение задержать машину до прибытия военных и местного милицейского руководства.

Боевая служба нашего ОМОНа в Дагестане продолжается.

Автор : Евгений ИЗЪЮРОВ, Вячеслав ВОЯКИН (по телефону из Дагестана), "Владивосток", фото из архива "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подводный гость с садком

Единственный в России государственный морской заповедник остался без охраны. Кому выгодно "обезвредить" его кордоны?

Валентин Логненко: И мы будем работать дальше

На днях после непродолжительной остановки возобновило свою работу крупнейшее предприятие края “Пивоиндустрия Приморья”. Его генеральный директор Валентин Логненко отвечает сегодня на вопросы корреспондента “В”.

Таможня “подрихтовала” автомобильные пошлины

С сегодняшнего дня в России изменен порядок ввоза автотранспортных средств из-за границы физическими лицами. Об этом заявили на пресс-конференции в Москве эксперты Государственного таможенного комитета.

Иностранцев развели по вагонам

Министерство путей сообщения отменило специальные тарифы на перевозку иностранных граждан на поездах внутренних сообщений России. Это сделано на основе проверки в регионе деятельности билетных касс местных вокзалов.

Повинную голову льгота не сечет

Налоговая инспекция Приморского края в последнее время в СМИ бодро рапортует о своих достижениях в деле собираемости налогов. Конечно, как хорошо: чем больше налогов, тем лучше должна стать наша жизнь, больше цветов на клумбах города, выше зарплата бюджетников, лучше дороги. Казалось бы, следует поздравить наших приморских налоговиков. Но почему-то не хочется. С некоторых пор появились сомнения в искренности целей работы налоговых органов.

Последние номера