Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Военный патруль в “атомном городе”

Въезд в Большой Камень осуществляется по ужесточенному режиму - такое решение принято на оперативном заседании руководителей предприятий и организаций ЗАТО г. Большой Камень. С этой целью на главном КПП на перекрестке Большой Камень - Находка и других дорогах, ведущих в город, введен усиленный пропускной контроль.

Въезд в Большой Камень осуществляется по ужесточенному режиму - такое решение принято на оперативном заседании руководителей предприятий и организаций ЗАТО г. Большой Камень. С этой целью на главном КПП на перекрестке Большой Камень - Находка и других дорогах, ведущих в город, введен усиленный пропускной контроль.

К силам УВД города подключены службы 01, пограничников, личного состава ВМФ, находящиеся на территории ЗАТО. В городе организован военный патруль. Погранзастава совместными усилиями со службами рыболовецкого колхоза “Новый мир” взяла под особый контроль морскую акваторию Большого Камня. Под усиленным контролем жизнеобеспечивающие объекты - энергетика, ГСМ, водохранилище, эксплуатационные конторы. Особое задание выдано районному узлу электрической связи.

В крупных организациях города созданы штабы во главе с городским штабом, которому дано право в экстренных случаях издавать и реализовывать оперативные приказы. В качестве срочной работы - обследование подвалов, закрытых жилых помещений, комнат, сданных для коммерческих целей. Принято обращение к жителям города: в случае обнаружения взрывчатых и пожароопасных (или похожих на них) веществ срочно сообщать в организованные штабы или в круглосуточную службу администрации и милиции ЗАТО г. Большой Камень.

Наибольшее внимание уделено МУП “Дальневосточный завод “Звезда”. Как сообщила корреспонденту “В” служба режима завода, здесь принимается более 30 мер по безопасности предприятия: усиленная охрана важных объектов, осмотр производственных помещений, судов, досмотр въезжающих автомашин, заводчан, идущих через проходные. Служба сотрудников заводской военизированной охраны подкреплена дополнительными силами милицейских нарядов. На заводе работали саперы, причин для паники не обнаружено.

* * *


Комитет прессы и информации администрации Приморского края

Как уже сообщалось, состоялось заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. На ней в связи с ухудшением криминогенной обстановки в стране террористическими актами в Буйнакске и Москве было принято решение усилить меры безопасности на всех стратегически важных объектах государственного управления и коммуникаций Приморского края.

Поскольку к последним относится и здание краевой администрации, временно изменен порядок доступа граждан в него по временным пропускам и аккредитационным карточкам. Для входа в здание администрации края журналистам необходимо обращаться в пропускной отдел, предварительно заказав пропуск в комитете прессы и информации по телефонам 228-996, 222-915, 220-896, 220-967.

Кроме того, усилены меры охраны в зданиях государственных телерадиокомпаний Приморья, также относящихся к стратегически важным объектам.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подводный гость с садком

Единственный в России государственный морской заповедник остался без охраны. Кому выгодно "обезвредить" его кордоны?

Валентин Логненко: И мы будем работать дальше

На днях после непродолжительной остановки возобновило свою работу крупнейшее предприятие края “Пивоиндустрия Приморья”. Его генеральный директор Валентин Логненко отвечает сегодня на вопросы корреспондента “В”.

Таможня “подрихтовала” автомобильные пошлины

С сегодняшнего дня в России изменен порядок ввоза автотранспортных средств из-за границы физическими лицами. Об этом заявили на пресс-конференции в Москве эксперты Государственного таможенного комитета.

Иностранцев развели по вагонам

Министерство путей сообщения отменило специальные тарифы на перевозку иностранных граждан на поездах внутренних сообщений России. Это сделано на основе проверки в регионе деятельности билетных касс местных вокзалов.

Повинную голову льгота не сечет

Налоговая инспекция Приморского края в последнее время в СМИ бодро рапортует о своих достижениях в деле собираемости налогов. Конечно, как хорошо: чем больше налогов, тем лучше должна стать наша жизнь, больше цветов на клумбах города, выше зарплата бюджетников, лучше дороги. Казалось бы, следует поздравить наших приморских налоговиков. Но почему-то не хочется. С некоторых пор появились сомнения в искренности целей работы налоговых органов.

Последние номера