Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Символ веры над Золотым Рогом

Вчера на самой верхней точке Владивостока - сопке Орлиное гнездо казаки установили православный крест, варварски разрушенный членами местной сатанинской секты.

Вчера на самой верхней точке Владивостока - сопке Орлиное гнездо казаки установили православный крест, варварски разрушенный членами местной сатанинской секты.

У этого креста, как и у всей православной церкви, нелегкая судьба. Вначале казаки в том месте поставили 7-метровый деревянный. Неизвестные вандалы его сожгли. Кстати, одновременно была разрушена и статуя Будды, то есть для варваров нет ничего святого, они готовы уничтожать символы любых религий и конфессий. В прошлом году энтузиасты сварили из металла новый крест. Уссурийские казаки водрузили его на самом видном месте, сделали постамент и приурочили освящение к 350-летию выхода казаков Семена Дежнева к Тихому океану, который навсегда закрепил дальневосточные земли за Россией. 9 сентября, в день когда вся страна была оповещена о предстоящем трауре по погибшим мирным людям в Москве и Дагестане, сатанисты свалили крест в сторону захода солнца, а на постаменте начертали свои жуткие письмена.

Святотатство осудил епископ Владивостокский и Приморский Вениамин. Губернатор Приморья Евгений Наздратенко дал команду правоохранительным органам обязательно найти виновных. А мэр города Юрий Копылов пообещал, что перед тем, как они предстанут перед судом, сатанистов отдадут на время для “душещипательной беседы” с уссурийскими казаками.

Вчера отец Иннокентий после молитвы освятил порушенный символ веры. На верхотуру по отрогам сопки заехали кран “Мицубиси”, выделенный “Дальморепродуктом” и бортовой “Урал” со сварочным механизмом от фирмы “Механизатор”. С божьей помощью и помощью казаков православный крест водрузили на прежнее место и тщательно укрепили его. Сделано это было в присутствии и. о. главы администрации Владивостока Юрия Копылова, атаманов Уссурийского войска Виталия Полуянова и Приморского округа Николая Григораша, простых казаков, христиан и журналистов местных и центральных СМИ.

Теперь православный крест вновь виден при входе в бухту Золотой Рог, из многих мест краевого центра. Юрий Копылов принял решение сделать на сопке видовую площадку и построить подъездную дорогу к ней. А казаки хотят разбить здесь горный парк. Веру порушить нельзя!

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Подводный гость с садком

Единственный в России государственный морской заповедник остался без охраны. Кому выгодно "обезвредить" его кордоны?

Валентин Логненко: И мы будем работать дальше

На днях после непродолжительной остановки возобновило свою работу крупнейшее предприятие края “Пивоиндустрия Приморья”. Его генеральный директор Валентин Логненко отвечает сегодня на вопросы корреспондента “В”.

Таможня “подрихтовала” автомобильные пошлины

С сегодняшнего дня в России изменен порядок ввоза автотранспортных средств из-за границы физическими лицами. Об этом заявили на пресс-конференции в Москве эксперты Государственного таможенного комитета.

Иностранцев развели по вагонам

Министерство путей сообщения отменило специальные тарифы на перевозку иностранных граждан на поездах внутренних сообщений России. Это сделано на основе проверки в регионе деятельности билетных касс местных вокзалов.

Повинную голову льгота не сечет

Налоговая инспекция Приморского края в последнее время в СМИ бодро рапортует о своих достижениях в деле собираемости налогов. Конечно, как хорошо: чем больше налогов, тем лучше должна стать наша жизнь, больше цветов на клумбах города, выше зарплата бюджетников, лучше дороги. Казалось бы, следует поздравить наших приморских налоговиков. Но почему-то не хочется. С некоторых пор появились сомнения в искренности целей работы налоговых органов.

Последние номера