Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Пчелы - дорожные убийцы

Такого дорожного происшествия в истории Приморья еще не было - причиной гибели человека под колесами микрогрузовика стали пчелы.

Такого дорожного происшествия в истории Приморья еще не было - причиной гибели человека под колесами микрогрузовика стали пчелы.

Днем 14 сентября двое жителей Спасского района решили перевезти ульи с пчелами с одного места на другое. Они загрузили домики в кузов иномарки “Мазда-Титан”, но поленились проверить, насколько плотно прикрыты их крышки. На скорости те открылись. Целый рой вырвался наружу и стремительно рванулся в кабину, видимо, желая отомстить обидчикам. В мгновение ока они искусали пожилого пассажира и более молодого водителя. Да так, что тот даже не успел притормозить. Оба человека прямо на скорости выпрыгнули из автомобиля.

Водитель приземлился удачно. А вот пассажиру-пенсионеру не повезло. Он угодил под задние колеса грузовичка, с горечью констатировали сотрудники пресс-центра управления ГИБДД края. Человек от полученных травм скончался на месте происшествия.

В истории дорожного движения уже были случаи, когда к смертельным исходам приводили столкновения с коровами, лошадьми и собаками. Теперь Приморье сравнялось с Мексикой, где пчелы-убийцы нападают на дорогах на водителей и пассажиров.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Подводный гость с садком

Единственный в России государственный морской заповедник остался без охраны. Кому выгодно "обезвредить" его кордоны?

Валентин Логненко: И мы будем работать дальше

На днях после непродолжительной остановки возобновило свою работу крупнейшее предприятие края “Пивоиндустрия Приморья”. Его генеральный директор Валентин Логненко отвечает сегодня на вопросы корреспондента “В”.

Таможня “подрихтовала” автомобильные пошлины

С сегодняшнего дня в России изменен порядок ввоза автотранспортных средств из-за границы физическими лицами. Об этом заявили на пресс-конференции в Москве эксперты Государственного таможенного комитета.

Иностранцев развели по вагонам

Министерство путей сообщения отменило специальные тарифы на перевозку иностранных граждан на поездах внутренних сообщений России. Это сделано на основе проверки в регионе деятельности билетных касс местных вокзалов.

Повинную голову льгота не сечет

Налоговая инспекция Приморского края в последнее время в СМИ бодро рапортует о своих достижениях в деле собираемости налогов. Конечно, как хорошо: чем больше налогов, тем лучше должна стать наша жизнь, больше цветов на клумбах города, выше зарплата бюджетников, лучше дороги. Казалось бы, следует поздравить наших приморских налоговиков. Но почему-то не хочется. С некоторых пор появились сомнения в искренности целей работы налоговых органов.

Последние номера