Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Валентин Логненко: И мы будем работать дальше

На днях после непродолжительной остановки возобновило свою работу крупнейшее предприятие края “Пивоиндустрия Приморья”. Его генеральный директор Валентин Логненко отвечает сегодня на вопросы корреспондента “В”.

На днях после непродолжительной остановки возобновило свою работу крупнейшее предприятие края “Пивоиндустрия Приморья”. Его генеральный директор Валентин Логненко отвечает сегодня на вопросы корреспондента “В”.

- С чем была связана остановка завода?

- Помимо выпуска основной продукции “Пивоиндустрия Приморья” содержит на своем балансе мощную котельную, которая не только снабжает комбинат технологическим паром, но и обеспечивает город теплом и горячей водой. Это четыре детских сада, три школы, детская поликлиника и 70 проц. жилого фонда поселка Трудовое, что составляет 25 тысяч населения. Перед нами встал вопрос, куда направлять средства: на наращивание объемов продукции или на подготовку к зиме? И мы решили в первую очередь обеспечить людей теплом. Это и послужило причиной вынужденного простоя. В настоящее время подготовка к отопительному сезону закончена, и комбинат возобновил работу.

- Но ведь к зиме вы готовитесь каждый год и раньше для этого не требовалось останавливать производство?

- В прежние времена действовала такая схема: предприятие выплачивает налоги в городской бюджет и обеспечивает теплом жителей города. Администрация Владивостока, которая и должна отвечать за жизненные условия горожан, компенсирует наши затраты на тепло. Мы по-прежнему продолжаем честно выполнять свои обязательства. Но в последние два года наши затраты не компенсируются, а вместо этого упорно муссируются слухи о большой задолженности “Пивоиндустрии” в городской бюджет. Я приведу некоторые цифры. В настоящее время прямой долг предприятия перед городом составляет около 12 миллионов рублей. Город должен комбинату около 8 миллионов рублей. Если провести взаимозачеты и учесть расходы, затраченные нами на подготовку к зиме, то не может быть и речи об огромных долгах завода, о его предстоящем банкротстве и т. д. Выплатившая за последние восемь месяцев более 60 миллионов рублей в бюджеты всех уровней, “Пивоиндустрия Приморья” является одним из крупнейших налогоплательщиков Владивостока. Мы растем, и за прошедшие два года коллектив завода увеличился более чем на 100 работников. Наше пиво завоевывает золотые награды на престижных конкурсах и выставках. Словом, несмотря на все трудности, мы твердо держимся на плаву, стабильно развиваемся, обеспечиваем людей работой и зарплатой. О каком банкротстве может идти речь? Или это кому-то выгодно?

- Предпринимались ли какие-то меры, чтобы разрешить ваши разногласия с городской администрацией?

- Мы не раз предлагали администрации найти взаимоприемлемые варианты. Предлагали проекты новых договоров, представляли технические расчеты, работали в совместных комиссиях. К сожалению, ни с прежней, ни с нынешней администрацией города мы пока не можем достичь взаимопонимания. Что касается спора, кто из нас прав, то это предстоит выяснить в Арбитражном суде (кстати, один такой процесс у прежней администрации мы выиграли). Но я считаю, отношения между хозяйствующими субъектами должны строиться не на судебных исках, а на нормальных деловых взаимоотношениях. От этого выиграют все, и в первую очередь жители Приморья.

- Итак, “Пивоиндустрия Приморья” продолжает успешно работать. Каковы планы на будущее?

- Увеличивать объемы реализации и расширять географию поставок. Коллектив стабильный, сырьем мы себя обеспечили и продолжаем идти вперед. В последнее время немало потрудились над реконструкцией и модернизацией завода. В этом году рассчитываем довести объем производства пива до 4 миллионов декалитров – это будет лучший показатель “Пивоиндустрии Приморья” за последние 10 лет. Очень высоким спросом пользуется квас - за этот год мы увеличили его производство на 250 процентов. Мы надеемся со временем изменить сезонную тенденцию потребления этого исконно национального русского напитка, имеющего большое будущее. Словом, планы у нас очень большие, и строятся они не на голых амбициях, а на трезвом расчете, уверенности в своих возможностях и желании работать для потребителей, которых у “Пивоиндустрии Приморья” очень много. Мы лишний раз убедились в этом, когда завод временно прекратил работу. Сколько было звонков, вопросов, дружеских советов! Я хочу сказать всем, кто знает и любит нашу продукцию: не волнуйтесь - мы снова с вами и работаем для вас. Есть творческие задумки, есть новинки. Недавно наша делегация повезла в Москву на международный конкурс три фирменных сорта пива, которые, мы надеемся, пополнят нашу коллекцию наград. На этой неделе мы запустили новый сорт пива, разработанный нашими технологами. Называется он “Студеное студенческое” и посвящен 100-летию высшего образования Приморья. В эту пятницу в 17 часов на улице Семеновской, 17 также состоится презентация нового городского пивбара “Боцман”.

Так что, дорогие приморцы, пейте пиво на здоровье и радуйтесь жизни. “Пивоиндустрия Приморья” по-прежнему крепко стоит на ногах и смотрит в будущее с оптимизмом и надеждой.

Автор : Записал Алексей ЕСАУЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Подводный гость с садком

Единственный в России государственный морской заповедник остался без охраны. Кому выгодно "обезвредить" его кордоны?

Валентин Логненко: И мы будем работать дальше

На днях после непродолжительной остановки возобновило свою работу крупнейшее предприятие края “Пивоиндустрия Приморья”. Его генеральный директор Валентин Логненко отвечает сегодня на вопросы корреспондента “В”.

Таможня “подрихтовала” автомобильные пошлины

С сегодняшнего дня в России изменен порядок ввоза автотранспортных средств из-за границы физическими лицами. Об этом заявили на пресс-конференции в Москве эксперты Государственного таможенного комитета.

Иностранцев развели по вагонам

Министерство путей сообщения отменило специальные тарифы на перевозку иностранных граждан на поездах внутренних сообщений России. Это сделано на основе проверки в регионе деятельности билетных касс местных вокзалов.

Повинную голову льгота не сечет

Налоговая инспекция Приморского края в последнее время в СМИ бодро рапортует о своих достижениях в деле собираемости налогов. Конечно, как хорошо: чем больше налогов, тем лучше должна стать наша жизнь, больше цветов на клумбах города, выше зарплата бюджетников, лучше дороги. Казалось бы, следует поздравить наших приморских налоговиков. Но почему-то не хочется. С некоторых пор появились сомнения в искренности целей работы налоговых органов.

Последние номера