Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Что пожинаем, власть?

Россия в тупом ужасе. Никто не может понять, что происходит. И где? В стране, еще вчера являвшей собой оплот стабильности и считавшейся одной из самых могущественных держав мира.

Россия в тупом ужасе. Никто не может понять, что происходит. И где? В стране, еще вчера являвшей собой оплот стабильности и считавшейся одной из самых могущественных держав мира.

В святая святых государства - столице взрываются жилые дома, гибнут женщины, дети, старики. Число жертв уже приближается к двумстам... На юге страны регулярные войска и милицейские подразделения ведут кровопролитные бои с неизвестными формированиями. Кто в них состоит - неизвестно. То ли моджахеды, то ли бандиты. Очевидцы говорят, что имеем дело с агрессором, другие утверждают обратное - свои отморозки. Власть же молчит. В лучшем случае отделывается туманными намеками.

Поостережемся в столь смутное время от крайних выводов и оценок. Но нельзя не признать, что многие сегодняшние проблемы проистекают из того, что столица и остальная страна последние годы существуют как бы в совершенно разных мирах. Рискну предположить, что вплоть до 9 сентября, взрыва на улице Гурьянова, Москва вряд ли представляла всю глубину проблем, постигших “реформированную” Россию.

Вдумаемся, читатель, только в один факт. 4 сентября взрывается жилой дом в Буйнакске. Почти сто погибших. Реакция федерального центра нулевая. Через пять дней аналогичный теракт настигает столицу. Тотчас и по Буйнакску объявили национальный траур.

Страна полыхает в огне вооруженных конфликтов, северные территории на пороге социального коллапса, многие районы, особенно окраинные, в преддверии зимы испытывают жесточайшие проблемы и прежде всего в обеспечении топливом, нет никакой ясности, что с урожаем... А в Москве, словно и не ведая об этом, разворачивается гигантский шабаш, именуемый предвыборной кампанией.

Тщу себя надеждой, что грозные взрывы, прозвучавшие в самом сердце Отечества, хоть самую малость отрезвят политиков и спустят на грешную землю.

Природа ведь не терпит пустоты. Когда вместо порядка начинает хозяйничать беспорядок, все дальнейшее развивается по принципу домино.

Совсем недавно одна столичная, образцово демократическая газета, анализируя состояние государства, предпослала статье заголовок “А может, был прав товарищ Сталин?”

Как говорится, слезай - приехали...

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

В этом номере:
Рейсы аэропорта "Золотая Долина": госдума, "Белый дом", тюрьма

Пять месяцев провел за решеткой бывший генеральный директор акционерного общества "Золотая Долина" Владимир Мордовин Формально он обвиняется по статье 160 Уголовного кодекса РФ - присвоение или растрата, но считает, что дело его - явно политической окраски, хотя сам Мордовин к политике никакого отношения не имеет. По специальности он строитель, некоторое время был секретарем комитета комсомола треста "Дальморгидрострой" - вот и вся политика. Сам себя он называет руководителем среднего звена, не относящимся к персонам влиятельным: "Я не политик, я прагматик".

Ждет нас дорога дальняя, электрическая

В 2000 году магистральные тепловозы навсегда покинут южную часть Дальневосточной железной дороги. На участке Владивосток - Сибирцево эти красивые, но загрязняющие воздух машины уступят колею экологически чистым электровозам.

В Приморье уменьшается уровень безработицы

В Приморье, по данным департамента федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю, сократилась безработица. Об этом сообщает комитет прессы и информации администрации края.

Угля станет больше

“Дальэнерго” сделало дополнительный заказ “Приморскуглю” на поставку до конца года нескольких тысяч тонн твердого топлива.

Стала бы оперяться наша кооперация,

В Михайловке состоялось совещание глав районных и городских администраций и руководителей потребительской кооперации Приморья. Актуальных тем для обсуждения накопилось хоть отбавляй. Взять хотя бы нынешнюю осень - огороды и плантации приморцев полны овощами. Край наводнили посланцы из Хабаровского края, Амурской и Магаданской областей и из еще более отдаленных мест. Скупают все за наличные деньги и вывозят, впору ставить милицейские заслоны. Но, спрашивается, кто же из местных организаций купит у крестьянина огородную продукцию? Если не считать мелкооптовых коммерсантов-перекупщиков, эту функцию выполняла потребкооперация. Но сейчас у нее слишком ограниченные возможности.

Последние номера