Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Самоубийство криминального авторитета

В Находке покончил с собой во время задержания 50-летний хабаровский криминальный авторитет Валерий Протасов по кличке Протас.

В Находке покончил с собой во время задержания 50-летний хабаровский криминальный авторитет Валерий Протасов по кличке Протас.

Считается, что в приморский портовый город он приехал на отдых. Но есть версия, по которой Протас попросту скрывался от недовольства хабаровской братвы в профилактории “Приморский”, расположенном в лесу на окраине города вблизи побережья. В криминальных кругах он прослыл беспредельщиком, и, вполне возможно, его ожидало возмездие. Об этом говорят три неудачных покушения на его жизнь.

Протаса, за которым было немало грехов, вычислили находкинские оперы. Он был задержан в профилактории, где, кстати, обычно отдыхают дети и ветераны. При нем оказались два пистолета Макарова, граната Ф1 и 39 патронов.

Очевидно, задержанный очень боялся, что в камере его достанет длинная рука хабаровских авторитетов. “Приговоренный” попросился “по нужде”. В тесном одноместном туалете у него был припрятан нож. У Протаса хватило и силы, и воли, чтобы вогнать его себе в сердце.

Автор : Юрий БОДУХИН, Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рейсы аэропорта "Золотая Долина": госдума, "Белый дом", тюрьма

Пять месяцев провел за решеткой бывший генеральный директор акционерного общества "Золотая Долина" Владимир Мордовин Формально он обвиняется по статье 160 Уголовного кодекса РФ - присвоение или растрата, но считает, что дело его - явно политической окраски, хотя сам Мордовин к политике никакого отношения не имеет. По специальности он строитель, некоторое время был секретарем комитета комсомола треста "Дальморгидрострой" - вот и вся политика. Сам себя он называет руководителем среднего звена, не относящимся к персонам влиятельным: "Я не политик, я прагматик".

Ждет нас дорога дальняя, электрическая

В 2000 году магистральные тепловозы навсегда покинут южную часть Дальневосточной железной дороги. На участке Владивосток - Сибирцево эти красивые, но загрязняющие воздух машины уступят колею экологически чистым электровозам.

В Приморье уменьшается уровень безработицы

В Приморье, по данным департамента федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю, сократилась безработица. Об этом сообщает комитет прессы и информации администрации края.

Угля станет больше

“Дальэнерго” сделало дополнительный заказ “Приморскуглю” на поставку до конца года нескольких тысяч тонн твердого топлива.

Стала бы оперяться наша кооперация,

В Михайловке состоялось совещание глав районных и городских администраций и руководителей потребительской кооперации Приморья. Актуальных тем для обсуждения накопилось хоть отбавляй. Взять хотя бы нынешнюю осень - огороды и плантации приморцев полны овощами. Край наводнили посланцы из Хабаровского края, Амурской и Магаданской областей и из еще более отдаленных мест. Скупают все за наличные деньги и вывозят, впору ставить милицейские заслоны. Но, спрашивается, кто же из местных организаций купит у крестьянина огородную продукцию? Если не считать мелкооптовых коммерсантов-перекупщиков, эту функцию выполняла потребкооперация. Но сейчас у нее слишком ограниченные возможности.

Последние номера