Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Путь к храму начинается в гимназии

Вчера во Владивостоке открылась первая на тихоокеанском побережье России современная православная гимназия. Как и во всех подобных заведениях, учебный год для юных гимназистов начался 14 сентября, то бишь по старому стилю.

Вчера во Владивостоке открылась первая на тихоокеанском побережье России современная православная гимназия. Как и во всех подобных заведениях, учебный год для юных гимназистов начался 14 сентября, то бишь по старому стилю.

Гимназия располагается на улице Бородинской, 25. Под нее летом распоряжением городской администрации было отведено пустующее здание, которое сами прихожане восстановили и привели в божеский вид. Здесь же домовая церковь, освященная в честь просветителей славян Кирилла и Мефодия.

В гимназии - три начальных класса, набранные на основе церковно-приходской школы, действующей при кафедральном соборе города. Помимо традиционных школьных предметов в программу обучения входят церковно-славянский язык, закон божий, история церкви.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рейсы аэропорта "Золотая Долина": госдума, "Белый дом", тюрьма

Пять месяцев провел за решеткой бывший генеральный директор акционерного общества "Золотая Долина" Владимир Мордовин Формально он обвиняется по статье 160 Уголовного кодекса РФ - присвоение или растрата, но считает, что дело его - явно политической окраски, хотя сам Мордовин к политике никакого отношения не имеет. По специальности он строитель, некоторое время был секретарем комитета комсомола треста "Дальморгидрострой" - вот и вся политика. Сам себя он называет руководителем среднего звена, не относящимся к персонам влиятельным: "Я не политик, я прагматик".

Ждет нас дорога дальняя, электрическая

В 2000 году магистральные тепловозы навсегда покинут южную часть Дальневосточной железной дороги. На участке Владивосток - Сибирцево эти красивые, но загрязняющие воздух машины уступят колею экологически чистым электровозам.

В Приморье уменьшается уровень безработицы

В Приморье, по данным департамента федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю, сократилась безработица. Об этом сообщает комитет прессы и информации администрации края.

Угля станет больше

“Дальэнерго” сделало дополнительный заказ “Приморскуглю” на поставку до конца года нескольких тысяч тонн твердого топлива.

Стала бы оперяться наша кооперация,

В Михайловке состоялось совещание глав районных и городских администраций и руководителей потребительской кооперации Приморья. Актуальных тем для обсуждения накопилось хоть отбавляй. Взять хотя бы нынешнюю осень - огороды и плантации приморцев полны овощами. Край наводнили посланцы из Хабаровского края, Амурской и Магаданской областей и из еще более отдаленных мест. Скупают все за наличные деньги и вывозят, впору ставить милицейские заслоны. Но, спрашивается, кто же из местных организаций купит у крестьянина огородную продукцию? Если не считать мелкооптовых коммерсантов-перекупщиков, эту функцию выполняла потребкооперация. Но сейчас у нее слишком ограниченные возможности.

Последние номера