Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Краны и бульдозеры в готовности

Вчера под председательством вице-мэра Владивостока Владимира Житкова прошло заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Вчера под председательством вице-мэра Владивостока Владимира Житкова прошло заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

На заседании руководитель городского штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям полковник Александр Николаев заявил, что Владивосток не застрахован от так называемых “актов возмездия” со стороны радикально настроенных мусульманских экстремистов, так как в зоне боевых действий находится приморский отряд милиции особого назначения. Вследствие этого возникает опасность совершения на территории краевого центра террористических актов. Для предотвращения их городская комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение разработать и осуществить комплекс соответствующих мер.

Начальнику ГУВД Владивостока предписано усилить охрану мест массового скопления горожан, усилить наряды патрульно-постовой службы и пресекать проведение несанкционированных митингов. Начальнику управления государственной противопожарной службы поручено привести личный состав и технику в состояние повышенной готовности к решению задач, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций в жилых массивах и на объектах экономики города.

Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям предписано проверить готовность бригад скорой помощи и лечебных учреждений города к приему и оказанию помощи пострадавшим.

Руководителям предприятий тепловых и электрических сетей, а также водопроводно-канализационного хозяйства поручено подготовить резервные варианты жизнеобеспечения водой, тепловой и электрической энергией жилых массивов на случай выхода из строя основных систем. Кроме этого муниципальному предприятию водопроводно-канализационного хозяйства предписано усилить контроль за качеством питьевой воды.

Принято также решение уточнить состав краново-бульдозерных групп в районах города.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рейсы аэропорта "Золотая Долина": госдума, "Белый дом", тюрьма

Пять месяцев провел за решеткой бывший генеральный директор акционерного общества "Золотая Долина" Владимир Мордовин Формально он обвиняется по статье 160 Уголовного кодекса РФ - присвоение или растрата, но считает, что дело его - явно политической окраски, хотя сам Мордовин к политике никакого отношения не имеет. По специальности он строитель, некоторое время был секретарем комитета комсомола треста "Дальморгидрострой" - вот и вся политика. Сам себя он называет руководителем среднего звена, не относящимся к персонам влиятельным: "Я не политик, я прагматик".

Ждет нас дорога дальняя, электрическая

В 2000 году магистральные тепловозы навсегда покинут южную часть Дальневосточной железной дороги. На участке Владивосток - Сибирцево эти красивые, но загрязняющие воздух машины уступят колею экологически чистым электровозам.

В Приморье уменьшается уровень безработицы

В Приморье, по данным департамента федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю, сократилась безработица. Об этом сообщает комитет прессы и информации администрации края.

Угля станет больше

“Дальэнерго” сделало дополнительный заказ “Приморскуглю” на поставку до конца года нескольких тысяч тонн твердого топлива.

Стала бы оперяться наша кооперация,

В Михайловке состоялось совещание глав районных и городских администраций и руководителей потребительской кооперации Приморья. Актуальных тем для обсуждения накопилось хоть отбавляй. Взять хотя бы нынешнюю осень - огороды и плантации приморцев полны овощами. Край наводнили посланцы из Хабаровского края, Амурской и Магаданской областей и из еще более отдаленных мест. Скупают все за наличные деньги и вывозят, впору ставить милицейские заслоны. Но, спрашивается, кто же из местных организаций купит у крестьянина огородную продукцию? Если не считать мелкооптовых коммерсантов-перекупщиков, эту функцию выполняла потребкооперация. Но сейчас у нее слишком ограниченные возможности.

Последние номера