Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Губернатор в тревоге

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко выразил соболезнование родственникам и близким погибших во время трагических взрывов в Москве и Буйнакске. В связи со случившимся он обратился к жителям края:

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко выразил соболезнование родственникам и близким погибших во время трагических взрывов в Москве и Буйнакске. В связи со случившимся он обратился к жителям края:

“Дорогие приморцы!

То, что происходит сейчас в Москве, - это страшно и очень тревожно. Этот бандитский античеловеческий акт, кто бы его ни совершил, нельзя оправдать никакими интересами - ни политическими, ни национальными, ни религиозными.

Москву и Владивосток разделяют тысячи километров, но сейчас все мы ощущаем, что эти трагедии произошли совсем рядом. Ведь это случилось в самом сердце России - ее столице. И возможно, среди погибших и пострадавших есть знакомые, родственники приморцев.

Мы все испытываем сострадание, тревожимся за мир в нашей стране, в своем доме, потому что прогремевшие взрывы, унесшие сотни человеческих жизней, - это настоящая террористическая война.

И тем не менее сейчас не должно быть места для паники. Всем силовым структурам, военным подразделениям, размещенным на территории края, дано указание усилить боевую готовность и провести профилактические мероприятия по охране порядка. Прошу вас, не раздражайтесь из-за усиленных нарядов милиции, которые появятся на улицах городов и поселков. По возможности оказывайте содействие соответствующим службам. Я призываю вас к спокойствию и бдительности, уважаемые приморцы”.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рейсы аэропорта "Золотая Долина": госдума, "Белый дом", тюрьма

Пять месяцев провел за решеткой бывший генеральный директор акционерного общества "Золотая Долина" Владимир Мордовин Формально он обвиняется по статье 160 Уголовного кодекса РФ - присвоение или растрата, но считает, что дело его - явно политической окраски, хотя сам Мордовин к политике никакого отношения не имеет. По специальности он строитель, некоторое время был секретарем комитета комсомола треста "Дальморгидрострой" - вот и вся политика. Сам себя он называет руководителем среднего звена, не относящимся к персонам влиятельным: "Я не политик, я прагматик".

Ждет нас дорога дальняя, электрическая

В 2000 году магистральные тепловозы навсегда покинут южную часть Дальневосточной железной дороги. На участке Владивосток - Сибирцево эти красивые, но загрязняющие воздух машины уступят колею экологически чистым электровозам.

В Приморье уменьшается уровень безработицы

В Приморье, по данным департамента федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю, сократилась безработица. Об этом сообщает комитет прессы и информации администрации края.

Угля станет больше

“Дальэнерго” сделало дополнительный заказ “Приморскуглю” на поставку до конца года нескольких тысяч тонн твердого топлива.

Стала бы оперяться наша кооперация,

В Михайловке состоялось совещание глав районных и городских администраций и руководителей потребительской кооперации Приморья. Актуальных тем для обсуждения накопилось хоть отбавляй. Взять хотя бы нынешнюю осень - огороды и плантации приморцев полны овощами. Край наводнили посланцы из Хабаровского края, Амурской и Магаданской областей и из еще более отдаленных мест. Скупают все за наличные деньги и вывозят, впору ставить милицейские заслоны. Но, спрашивается, кто же из местных организаций купит у крестьянина огородную продукцию? Если не считать мелкооптовых коммерсантов-перекупщиков, эту функцию выполняла потребкооперация. Но сейчас у нее слишком ограниченные возможности.

Последние номера