Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Эпоха Черепкова через призму уголовных дел

Прокуратура Владивостока возбудила четыре новых уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159, части 3 УК РФ - “мошенничество в крупных размерах”. Речь идет о перечислении мэрией Владивостока в 1996-1998 годах денежных средств подложным юридическим лицам в Москве.

Прокуратура Владивостока возбудила четыре новых уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159, части 3 УК РФ - “мошенничество в крупных размерах”. Речь идет о перечислении мэрией Владивостока в 1996-1998 годах денежных средств подложным юридическим лицам в Москве.

Основанием для начала следственных действий стали поступившие в прокуратуру Владивостока из КРУ Минфина России по Приморскому краю материалы ревизии финансово-хозяйственной деятельности мэрии города в период с 1 декабря 1996 по 13 декабря 1998 года. Первое из них возбуждено по фактам получения 175 тысяч 925 рублей ЗАО “Промышленная компания “Контур” по договору от 23 декабря 1997 года о приобретении оборудования для мэрии Владивостока. Бумаги подписывал Виктор Черепков. Второе - по фактам получения 1 миллиона 561 тысячи 13 рублей ООО “Алпост” по договорам от 23.09.98 и 11.08.98 на приобретение оборудования. Подписывали мэр Черепков и руководство ООО. Далее - по фактам получения 93 тысяч рублей по договору от 7 октября 1998 года на оказание юридической помощи. Подписывали Черепков и руководство ООО “Вилар Импекс”. Наконец, четвертое уголовное дело возбуждено по фактам получения 500 тысяч рублей ЗАО “Артмаркет” по договору от 14.07.98 на реконструкцию памятника и сквера. Под документом стоят подписи и. о. мэра Маркелова и руководителей ЗАО. Согласно акту ревизии эти фирмы либо недопоставили часть товара, либо не торопятся выполнять соответствующие услуги. Материалы в отношении этих структур отправлены в УВД Владивостока для проверки.

Кроме того, по информации прокурора Владивостока, старшего советника юстиции Юрия Мельникова, в акте ревизии указаны еще 17 подложных юридических фирм в Москве, которым мэрия перечисляла денежные средства. Остальные 13 фирм поставили товары во Владивосток, однако по ценам куда более высоким, чем контрагенты. В отношении них материалы направлены через следственное управление УВД в налоговую полицию для проверки.

Кроме этого, опять-таки исходя из результатов ревизии, в ходе проведения в 1996-1998 годах во Владивостоке строительных работ, подрядчиком которых выступала мэрия, был завышен их объем на 5 тысяч 976,7 рубля. Не выполнено строительных работ на сумму 70 тысяч 524,4 рубля.

Другие материалы КРУ сейчас дополнительно изучаются прокуратурой.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рейсы аэропорта "Золотая Долина": госдума, "Белый дом", тюрьма

Пять месяцев провел за решеткой бывший генеральный директор акционерного общества "Золотая Долина" Владимир Мордовин Формально он обвиняется по статье 160 Уголовного кодекса РФ - присвоение или растрата, но считает, что дело его - явно политической окраски, хотя сам Мордовин к политике никакого отношения не имеет. По специальности он строитель, некоторое время был секретарем комитета комсомола треста "Дальморгидрострой" - вот и вся политика. Сам себя он называет руководителем среднего звена, не относящимся к персонам влиятельным: "Я не политик, я прагматик".

Ждет нас дорога дальняя, электрическая

В 2000 году магистральные тепловозы навсегда покинут южную часть Дальневосточной железной дороги. На участке Владивосток - Сибирцево эти красивые, но загрязняющие воздух машины уступят колею экологически чистым электровозам.

В Приморье уменьшается уровень безработицы

В Приморье, по данным департамента федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю, сократилась безработица. Об этом сообщает комитет прессы и информации администрации края.

Угля станет больше

“Дальэнерго” сделало дополнительный заказ “Приморскуглю” на поставку до конца года нескольких тысяч тонн твердого топлива.

Стала бы оперяться наша кооперация,

В Михайловке состоялось совещание глав районных и городских администраций и руководителей потребительской кооперации Приморья. Актуальных тем для обсуждения накопилось хоть отбавляй. Взять хотя бы нынешнюю осень - огороды и плантации приморцев полны овощами. Край наводнили посланцы из Хабаровского края, Амурской и Магаданской областей и из еще более отдаленных мест. Скупают все за наличные деньги и вывозят, впору ставить милицейские заслоны. Но, спрашивается, кто же из местных организаций купит у крестьянина огородную продукцию? Если не считать мелкооптовых коммерсантов-перекупщиков, эту функцию выполняла потребкооперация. Но сейчас у нее слишком ограниченные возможности.

Последние номера