Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Антитеррор

Вчера во 2-й половине дня в “Белом доме” под председательством губернатора прошло заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем обсуждались меры, которые необходимо принять, чтобы не допустить террористических актов на территории Приморского края. В работе комиссии приняли участие руководители органов власти и силовых ведомств, представители командования Тихоокеанского флота и погранокруга.

Вчера во 2-й половине дня в “Белом доме” под председательством губернатора прошло заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем обсуждались меры, которые необходимо принять, чтобы не допустить террористических актов на территории Приморского края. В работе комиссии приняли участие руководители органов власти и силовых ведомств, представители командования Тихоокеанского флота и погранокруга.

Принято решение ввести на территории края особый режим функционирования органов государственной власти и местного самоуправления, предусматривающий усиление охраны общественного порядка, жилья граждан, объектов экономики и жизнеобеспечения населения. Для координации действий решено создать краевой оперативный штаб по борьбе с терроризмом. Его возглавил 1-й вице-губернатор, председатель краевой комиссии по ЧС Константин Толстошеин; в руководство штаба вошли также начальник краевого УФСБ генерал-майор Сергей Веревкин-Рахальский, начальник краевого УВД генерал-лейтенант Александр Васильев, вице-губернатор Игорь Бельчук.

Евгений Наздратенко в своем выступлении подчеркнул, что “ситуация в стране очень серьезная. Но мы должны сделать все возможное, чтобы в Приморье не возникли рецидивы последних событий в Дагестане и Москве”. “Наша задача, - подчеркнул губернатор, - обеспечить полную безопасность населения”.

Генерал-майор Веревкин-Рахальский в свою очередь особо отметил, что будут приняты крайне жесткие меры по усилению режима ЗАТО Большой Камень и прилегающих территорий - по вполне понятным причинам.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рейсы аэропорта "Золотая Долина": госдума, "Белый дом", тюрьма

Пять месяцев провел за решеткой бывший генеральный директор акционерного общества "Золотая Долина" Владимир Мордовин Формально он обвиняется по статье 160 Уголовного кодекса РФ - присвоение или растрата, но считает, что дело его - явно политической окраски, хотя сам Мордовин к политике никакого отношения не имеет. По специальности он строитель, некоторое время был секретарем комитета комсомола треста "Дальморгидрострой" - вот и вся политика. Сам себя он называет руководителем среднего звена, не относящимся к персонам влиятельным: "Я не политик, я прагматик".

Ждет нас дорога дальняя, электрическая

В 2000 году магистральные тепловозы навсегда покинут южную часть Дальневосточной железной дороги. На участке Владивосток - Сибирцево эти красивые, но загрязняющие воздух машины уступят колею экологически чистым электровозам.

В Приморье уменьшается уровень безработицы

В Приморье, по данным департамента федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю, сократилась безработица. Об этом сообщает комитет прессы и информации администрации края.

Угля станет больше

“Дальэнерго” сделало дополнительный заказ “Приморскуглю” на поставку до конца года нескольких тысяч тонн твердого топлива.

Стала бы оперяться наша кооперация,

В Михайловке состоялось совещание глав районных и городских администраций и руководителей потребительской кооперации Приморья. Актуальных тем для обсуждения накопилось хоть отбавляй. Взять хотя бы нынешнюю осень - огороды и плантации приморцев полны овощами. Край наводнили посланцы из Хабаровского края, Амурской и Магаданской областей и из еще более отдаленных мест. Скупают все за наличные деньги и вывозят, впору ставить милицейские заслоны. Но, спрашивается, кто же из местных организаций купит у крестьянина огородную продукцию? Если не считать мелкооптовых коммерсантов-перекупщиков, эту функцию выполняла потребкооперация. Но сейчас у нее слишком ограниченные возможности.

Последние номера