Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Яхты не справляются со спокойным морем

Печально закончилась морская прогулка по акватории Амурского залива для небольшой яхты класса “Кадет” в минувшее воскресенье. Ближе к вечеру в 150-180 метрах от берега в районе Владивостокской нефтебазы по неизвестной причине судно перевернулось, хотя на море не наблюдалось даже небольшого ветра или волнения, сообщили “В” в управлении по делам ГО и ЧС краевого центра.

Печально закончилась морская прогулка по акватории Амурского залива для небольшой яхты класса “Кадет” в минувшее воскресенье. Ближе к вечеру в 150-180 метрах от берега в районе Владивостокской нефтебазы по неизвестной причине судно перевернулось, хотя на море не наблюдалось даже небольшого ветра или волнения, сообщили “В” в управлении по делам ГО и ЧС краевого центра.

К месту происшествия прибыл буксир компании “РИМСКО”. Его экипаж поднял на борт рулевого яхты в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он был в одних плавках, поэтому моряки сжалились над незадачливым яхтсменом и выдали ему рабочие брюки. Само плавсредство с трудом сумели отбуксировать к одному из причалов бухты кирпичного завода.

В настоящее время государственная инспекция по маломерным судам проводит расследование инцидента. Сам потерпевший уже на земле не сумел дать вразумительного ответа, был ли еще кто-нибудь на борту. Поэтому ответственные органы ищут владельца яхты, ее регистрационные документы и место стоянки.

Между тем, по словам одного из руководителей ГИМСа Виталия Лесового, это уже второй случай чрезвычайного происшествия за минувшую неделю с парусными судами. До этого во время регаты пополам переломилась мачта на яхте “Тайфун”. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Тем не менее спасатели напоминают всем владельцам парусных судов о необходимости быть более ответственными и внимательными - с морем не шутят.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Открытое письмо моряков "Востоктрансфлота"

Нашему терпению пришел конец. Поэтому сразу задаем вопрос: "До каких пор скрывающиеся на Кипре бывшие "руководители" ВТФ и их пособники во Владивостоке и иже с ними будут безнаказанно препятствовать восстановлению нормальной жизнедеятельности "Востоктрансфлота", чем сегодня и занимается его нынешняя законная администрация?" Нам непонятно, есть ли в нашей стране законность и порядок? Если таковые есть, то почему не выполняются уже вступившие в законную силу решения судов общей юрисдикции, согласно которым полностью подтверждена легитимность и правомочность в решении всех вопросов исполнительной дирекции ВТФ во главе с В. Остапенко?

Сельские ребята растят и сою, и арбузы

Тем владивостокцам, кто пришел в минувшую субботу на центральную площадь, понравилась ярмарка-распродажа овощей и прочей продукции, выращенной сельскими ребятами.

Взрыв, который разворошил "ПМП"

"Дыма без огня не бывает" - гласит русская народная поговорка, по-крестьянски запуганно намекая, что все события имеют причинно-следственные связи и что нелишне поосторожничать, изобретая объяснения внешне необъяснимому. Иначе "От сумы да тюрьмы не зарекайся".

Мыльные оперы в энергетике

ОАО “Дальэнерго” направило в арбитражный суд города Москвы иск... к государству Российская Федерация, Министерству финансов РФ и Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) о взыскании задолженности за электроэнергию, потребляемую приморскими филиалами ВГТРК. С точки зрения истца, ВГТРК должна выплатить энергетикам 48 миллионов 535 тысяч 879 рублей 90 копеек за период с июня 1997 года по декабрь 1998 года.

“Океан” наказали на 5 тысяч рублей и отняли домашнюю игру

В календаре первенства России во втором дивизионе произошла небольшая корректировка. Намеченный на 23 сентября в Находке матч “Океана” с благовещенским “Амуром” перенесен в другой город и состоится в этот же день, предположительно в Уссурийске на стадионе вагонного рефрижераторного депо.

Последние номера