Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

В город возвращается спидвей

На днях в спортивной жизни Владивостока произошло событие, если и не историческое, то уж во всяком случае близкое к этому. Спидвейная команда “Восток” вернулась из вынужденной “эмиграции”, и впервые за последние 15 лет гонщики смогли совершить первые заезды по родному стадиону. Стать свидетелями волнующего события собрались многие именитые ветераны спидвея - Олег Галяутдинов, Валерий Зиганшин, Юрий Самбурский, Аркадий Кононец и другие звезды 60-80-х годов.

На днях в спортивной жизни Владивостока произошло событие, если и не историческое, то уж во всяком случае близкое к этому. Спидвейная команда “Восток” вернулась из вынужденной “эмиграции”, и впервые за последние 15 лет гонщики смогли совершить первые заезды по родному стадиону. Стать свидетелями волнующего события собрались многие именитые ветераны спидвея - Олег Галяутдинов, Валерий Зиганшин, Юрий Самбурский, Аркадий Кононец и другие звезды 60-80-х годов.

Право прокатиться по обновленному кольцу мужества было доверено чемпионам Советского Союза Игорю Столярову и Григорию Харченко. Совершив несколько “витков”, гонщики дали высокую оценку новой дорожке. Вместе с тем они сделали некоторые замечания по улучшению ее качества.

Реконструкция “Авангарда” еще не завершена, но состояние арены уже позволяет проводить более или менее полноценные тренировки. Около месяца назад стадион перешел в муниципальную собственность, и теперь работы по его реконструкции идут полным ходом. В скором времени на трибунах будут установлены пластиковые сиденья, гоночная дорожка полностью покрывается дресвой - материалом, заменившим традиционную гарь на спидвейных стадионах. Как утверждают сами спортсмены, это покрытие обеспечивает меньшее пылеобразование в ходе гонок и повысит их безопасность.

Восстановительные работы планируется завершить уже на той неделе. А еще через несколько дней на “Авангарде” пройдет заключительный этап открытого первенства России среди клубных команд высшей лиги.

По словам бессменного наставника команды заслуженного тренера России Виктора Успенского, возглавляющего “Восток” с 1962 года, в нынешнем сезоне приморцы сохраняют неплохие шансы занять одно из призовых мест. Сейчас в команде восемь гонщиков, есть и опытные мастера, и совсем еще начинающие, юниоры. Вновь обретя свою базу, они со следующего сезона, по словам тренера, намерены повести борьбу за возвращение на привычные позиции одного из лидеров отечественного спидвея.

Автор : Евгений АРТЕМЧУК, специально для "В", Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Открытое письмо моряков "Востоктрансфлота"

Нашему терпению пришел конец. Поэтому сразу задаем вопрос: "До каких пор скрывающиеся на Кипре бывшие "руководители" ВТФ и их пособники во Владивостоке и иже с ними будут безнаказанно препятствовать восстановлению нормальной жизнедеятельности "Востоктрансфлота", чем сегодня и занимается его нынешняя законная администрация?" Нам непонятно, есть ли в нашей стране законность и порядок? Если таковые есть, то почему не выполняются уже вступившие в законную силу решения судов общей юрисдикции, согласно которым полностью подтверждена легитимность и правомочность в решении всех вопросов исполнительной дирекции ВТФ во главе с В. Остапенко?

Сельские ребята растят и сою, и арбузы

Тем владивостокцам, кто пришел в минувшую субботу на центральную площадь, понравилась ярмарка-распродажа овощей и прочей продукции, выращенной сельскими ребятами.

Взрыв, который разворошил "ПМП"

"Дыма без огня не бывает" - гласит русская народная поговорка, по-крестьянски запуганно намекая, что все события имеют причинно-следственные связи и что нелишне поосторожничать, изобретая объяснения внешне необъяснимому. Иначе "От сумы да тюрьмы не зарекайся".

Мыльные оперы в энергетике

ОАО “Дальэнерго” направило в арбитражный суд города Москвы иск... к государству Российская Федерация, Министерству финансов РФ и Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) о взыскании задолженности за электроэнергию, потребляемую приморскими филиалами ВГТРК. С точки зрения истца, ВГТРК должна выплатить энергетикам 48 миллионов 535 тысяч 879 рублей 90 копеек за период с июня 1997 года по декабрь 1998 года.

“Океан” наказали на 5 тысяч рублей и отняли домашнюю игру

В календаре первенства России во втором дивизионе произошла небольшая корректировка. Намеченный на 23 сентября в Находке матч “Океана” с благовещенским “Амуром” перенесен в другой город и состоится в этот же день, предположительно в Уссурийске на стадионе вагонного рефрижераторного депо.

Последние номера