Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Сушили корюшку и кальмар. А надо бы - сухари

Нелегальный цех по сушке морепродуктов, расположенный на территории бывшей трикотажной фабрики, обнаружили сотрудники артемовской милиции совместно с работниками налоговой полиции.

Нелегальный цех по сушке морепродуктов, расположенный на территории бывшей трикотажной фабрики, обнаружили сотрудники артемовской милиции совместно с работниками налоговой полиции.

Корюшку и кальмар нелегалы закупали на оптовом рынке. Хранили в холодильных камерах, затем пускали в производство. Для этой цели действовали сушильные шкафы, в которых и готовилась продукция. Она упаковывалась в полиэтиленовые пакеты с маркировкой Славянского рыбозавода и шла в продажу. Необходимых сертификатов и другой документации изготовители сушеных корюшки и кальмара, естественно, не имели. Продукция не оприходовалась, велась только запись в черновом журнале.

Сотрудники правоохранительных органов нагрянули ночью. Они изъяли 200 кг готовой продукции и около тонны мороженого сырья. Оборудование опечатано, сдано под ответственное хранение. По факту незаконного предпринимательства возбуждено уголовное дело.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пива нет?

Похоже, возвращаются старые добрые времена, когда на каждом из немногочисленных городских пивных ларьков красовались ранящие душу надписи “ПИВА НЕТ”. Пивные реки Владивостока пересохли. Вот уже неделю у торгующих на разлив пивных аппаратов нет очередей. Как нет и самого пива.

Опять будем в мехах

Фирма “Дальпушнина”, почти прекратившая свое существование вследствие введения процедуры банкротства, в ближайшее время может приобрести статус государственного унитарного предприятия. Такое решение было принято на рабочем совещании у губернатора края.

Большому кораблю - большое плавание

Открытие очередной компании, фирмы, акционерного общества или предприятия. Казалось бы, что тут нового, оригинального?

Позабыли прежние “секреты”

Экономический кризис, охвативший нашу страну, существенно повлиял и на рентабельность рыбной промышленности. Казалось бы, не сеем и не пашем, а только собираем урожай, данный нам природой. Но затраты на сбор этого урожая настолько значительны, что приблизили цену рыбы к цене мяса. А такие морепродукты, как крабы, креветки, гребешки, в несколько раз обогнали в цене мясные изделия.

Капитаны портов ударили по рукам

Давнее противоречие, существующее между четырьмя портами Находки, похоже, сдвинулось с мертвой точки. Дело в том, что государственные администрации портов взимали с приходящих в Находку судов корабельные сборы независимо друг от друга, что только прибавляло морякам головной боли и существенно опустошало их кошелек. Нужно перейти от одного ведомственного причала к другому - плати заново.

Последние номера