Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Накормят Приморье кооператоры

В селе Михайловка состоялось краевое совещание, посвященное работе предприятий кооперации и обеспечению населения Приморья продуктами местных товаропроизводителей.

В селе Михайловка состоялось краевое совещание, посвященное работе предприятий кооперации и обеспечению населения Приморья продуктами местных товаропроизводителей.

На совещании было заявлено, что за полугодие, прошедшее после принятия правительством страны постановления о повышении роли потребкооперации в обеспечении населения продовольствием, выпуск этой продукции в крае возрос на 50 процентов. В частности, в 2 раза больше было произведено кондитерских и макаронных изделий, в полтора - консервов, в 1,4 - копченой рыбы, в 2,7 - пива, в 1,3 - безалкогольных напитков. В крае были открыты новые цеха по копчению рыбы, производству макаронных изделий, кондитерские.

По мнению председателя крайпотребсоюза Михаила Литвинова, в целом ситуация в отрасли сегодня стабильная, почти в 5 раз снижены убытки по всей системе. По мнению представителей администрации края, сейчас предприятиям потребкооперации по силам реально обеспечить население Приморского края основными видами продовольствия, причем сохранить на них ныне существующий уровень цен. Хотя с начала года из 25 основных продуктов, входящих в потребительскую корзину, в Приморье цены увеличились на 16 товаров, по остальным девяти даже снизились. Дешевле стали растительное и животное масло, маргарин, разливное молоко, сметана, творог, яйца, сахар и лук.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пива нет?

Похоже, возвращаются старые добрые времена, когда на каждом из немногочисленных городских пивных ларьков красовались ранящие душу надписи “ПИВА НЕТ”. Пивные реки Владивостока пересохли. Вот уже неделю у торгующих на разлив пивных аппаратов нет очередей. Как нет и самого пива.

Опять будем в мехах

Фирма “Дальпушнина”, почти прекратившая свое существование вследствие введения процедуры банкротства, в ближайшее время может приобрести статус государственного унитарного предприятия. Такое решение было принято на рабочем совещании у губернатора края.

Большому кораблю - большое плавание

Открытие очередной компании, фирмы, акционерного общества или предприятия. Казалось бы, что тут нового, оригинального?

Позабыли прежние “секреты”

Экономический кризис, охвативший нашу страну, существенно повлиял и на рентабельность рыбной промышленности. Казалось бы, не сеем и не пашем, а только собираем урожай, данный нам природой. Но затраты на сбор этого урожая настолько значительны, что приблизили цену рыбы к цене мяса. А такие морепродукты, как крабы, креветки, гребешки, в несколько раз обогнали в цене мясные изделия.

Капитаны портов ударили по рукам

Давнее противоречие, существующее между четырьмя портами Находки, похоже, сдвинулось с мертвой точки. Дело в том, что государственные администрации портов взимали с приходящих в Находку судов корабельные сборы независимо друг от друга, что только прибавляло морякам головной боли и существенно опустошало их кошелек. Нужно перейти от одного ведомственного причала к другому - плати заново.

Последние номера