Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

В глубины музыки - по фортепианным клавишам

В зале Большекаменской детской школы искусств прошел фортепианный концерт студентки Санкт-Петербургской консерватории Оксаны Ралкиной.

В зале Большекаменской детской школы искусств прошел фортепианный концерт студентки Санкт-Петербургской консерватории Оксаны Ралкиной.

Имя молодой талантливой пианистки давно на слуху у музыкальной общественности Приморья. Одаренную девочку, делавшую первые шаги в стенах большекаменской музыкальной школы, приметили авторитетные владивостокские специалисты, которые продолжили работу с перспективной пианисткой. Оксана не раз выходила победительницей престижных конкурсов юных исполнителей - региональных, международных, побывала на гастролях в Японии...

Сегодня она - студентка второго курса фортепианного отделения Санкт-Петербургской консерватории, где занимается в классе одного из ведущих педагогов - профессора Вишневского.

Пришедшим на концерт в ДШИ Оксана предложила программу, составленную из произведений ее любимых композиторов-романтиков - Шопена, Листа, Шумана, Рахманинова, и сотворила маленькое чудо - пальцы пианистки, соприкасаясь с клавишами, все глубже уводили слушателей в мир, который никому не дано до конца изведать и постичь... Когда все закончилось, потребовалось какое-то время, чтобы рассеялись гипнотические чары...

На вопрос "Сколько времени уделяется занятию на инструменте?" Оксана ответила: "В обычные дни - 4-6 часов, а в выходные - по 8-10". Именно титаническим трудом достается истинному музыканту способность повелевать инструментом, соединяться с ним в одно целое... и околдовывать зал.

Зная настойчивость и целеустремленность Оксаны, можно не сомневаться, что, придя на ее концерт через год, слушатели вновь окажутся подвластны ее дару - таланту, помноженному на труд.

Автор : Алексей ЛЕБЕДЕВИЧ, "Владивосток"

В этом номере:
Стахановские нормы “Приморскугля”

Август стал самым жарким месяцем для приморских шахтеров. Сверх плана они сумели отправить на Владивостокскую ТЭЦ-2 32,3 тысячи тонн, а по сравнению с этим же периодом прошлого года добыли на 37,8 тысячи тонн больше угля.

Перспективы экономического развития Владивостока

Во вторник в администрации Владивостока состоялось очередное заседание общественного консультативного совета при главе администрации города. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Население оплатит электроэнергию для промышленности

В недрах РАО “ЕЭС России” рождается новое решение об изменении тарифов на электроэнергию. Делается это скрытно, дабы раньше времени не будоражить население, но “В” из информированных источников стали известны некоторые подробности.

Электричества может не хватить

Персонал ОАО “Дальэнерго” продолжил забастовку, которая, по словам председателя забастовочного комитета Геннадия Ткачука, “приняла постоянный характер”. В ходе акции протеста помимо требований к руководству ОАО “Дальэнерго” о погашении задолженности по зарплате забастком выдвинул дополнительные требования к главам администраций городов и районов края.

Эх, российские дороги, семь загибов на версту...

Сегодня Большой Камень производит ремонт трех дорог: на cела Подъяпольское, Мысовое, Суходол. Эти дороги находятся на балансе краевого комитета дорожного хозяйства и соответственно должны обслуживаться за счет его средств. На это несоответствие начальник ПТО Татьяна Шепелина смогла ответить лишь одно: "Мы тоже по ним ездим".

Последние номера