Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Страшная месть хирурга

Поймав на своем участке, что в районе "Спутника", вора, один из владивостокских дачников потерял самообладание.

Поймав на своем участке, что в районе "Спутника", вора, один из владивостокских дачников потерял самообладание.

Он страшно разозлился - несмотря на то, что о нем, квалифицированном хирурге, коллеги отзываются как о человеке чрезвычайно выдержанном и хладнокровном даже в самых сложных профессиональных ситуациях. Но это - в больнице, из которой он, кстати, и приехал вечером на дачу после суточного дежурства и рабочего дня. Хоть и устал безмерно, а все-таки до темноты обобрал слизней с капусты и установил подпорки под отягощенные плодами ветки яблони.

А проснулся он от треска ломающихся веток: как лось в чащобе, крушил и топтал все вокруг в чужом саду-огороде наглый вор, наполняя принесенную с собой тару ранетками, помидорами, морковкой... От негодования у хозяина дачного участка сонливость мигом исчезла, а сил вроде прибавилось. Против него вор, пусть и моложе намного, оказался слабоват по причине перманентного пьяно-похмельного состояния.

Поэтому хирург успешно надавал похитителю урожая по морде, после чего отвел вора к дороге, раздел догола и привязал к растущему у обочины дереву. А потом вернулся на дачу и снова лег спать, как говорится, с чувством выполненного долга.

Проснулся он, когда солнце уже стояло довольно высоко, и пленника своего у дерева не обнаружил. Как выяснилось, вора отвязали приехавшие на ранней электричке две сердобольные женщины - соседки врача по дачному участку. Но прежде чем ослабить узлы веревки, пенсионерки взяли с голого, от ночной прохлады замерзшего и протрезвевшего парня клятву, что он никогда больше не полезет в чужой огород.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стахановские нормы “Приморскугля”

Август стал самым жарким месяцем для приморских шахтеров. Сверх плана они сумели отправить на Владивостокскую ТЭЦ-2 32,3 тысячи тонн, а по сравнению с этим же периодом прошлого года добыли на 37,8 тысячи тонн больше угля.

Перспективы экономического развития Владивостока

Во вторник в администрации Владивостока состоялось очередное заседание общественного консультативного совета при главе администрации города. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Население оплатит электроэнергию для промышленности

В недрах РАО “ЕЭС России” рождается новое решение об изменении тарифов на электроэнергию. Делается это скрытно, дабы раньше времени не будоражить население, но “В” из информированных источников стали известны некоторые подробности.

Электричества может не хватить

Персонал ОАО “Дальэнерго” продолжил забастовку, которая, по словам председателя забастовочного комитета Геннадия Ткачука, “приняла постоянный характер”. В ходе акции протеста помимо требований к руководству ОАО “Дальэнерго” о погашении задолженности по зарплате забастком выдвинул дополнительные требования к главам администраций городов и районов края.

Эх, российские дороги, семь загибов на версту...

Сегодня Большой Камень производит ремонт трех дорог: на cела Подъяпольское, Мысовое, Суходол. Эти дороги находятся на балансе краевого комитета дорожного хозяйства и соответственно должны обслуживаться за счет его средств. На это несоответствие начальник ПТО Татьяна Шепелина смогла ответить лишь одно: "Мы тоже по ним ездим".

Последние номера