Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Спасет тайгу аренда

Администрация Анучинского района зарегистрировала очередного арендатора тайги. Долговременным хозяином более чем 50 тысяч гектаров лесоохотничьих угодий стало местное общество охотников и рыболовов, возглавляемое Александром Голынским, в прошлом районным охотоведом.

Администрация Анучинского района зарегистрировала очередного арендатора тайги. Долговременным хозяином более чем 50 тысяч гектаров лесоохотничьих угодий стало местное общество охотников и рыболовов, возглавляемое Александром Голынским, в прошлом районным охотоведом.

Согласно условиям договора арендаторы обязаны проводить биотехнические мероприятия, направленные на сохранение фауны Уссурийской тайги. Проведен также учет диких животных, имеющих промысловое значение. При выполнении охранных обязательств охотникам общества разрешено отстреливать их до 10 процентов от установленной численности. И они свое дело сделали, вырастив, в частности, к осени овес и сою на участках общей площадью в 1,5 гектара.

Это уже четвертый в районе коллективный арендатор охотугодий. И у каждого из ранее появившихся символическое название: “Снайпер”, “Фауна”, “Сихотэ-Алинь”. Политика муниципальных властей после развала местного коопзверпромхоза, прежде занимавшегося тайгой, направлена на восстановление хозяйского отношения к ней, приумножение ее природных богатств.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стахановские нормы “Приморскугля”

Август стал самым жарким месяцем для приморских шахтеров. Сверх плана они сумели отправить на Владивостокскую ТЭЦ-2 32,3 тысячи тонн, а по сравнению с этим же периодом прошлого года добыли на 37,8 тысячи тонн больше угля.

Перспективы экономического развития Владивостока

Во вторник в администрации Владивостока состоялось очередное заседание общественного консультативного совета при главе администрации города. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Население оплатит электроэнергию для промышленности

В недрах РАО “ЕЭС России” рождается новое решение об изменении тарифов на электроэнергию. Делается это скрытно, дабы раньше времени не будоражить население, но “В” из информированных источников стали известны некоторые подробности.

Электричества может не хватить

Персонал ОАО “Дальэнерго” продолжил забастовку, которая, по словам председателя забастовочного комитета Геннадия Ткачука, “приняла постоянный характер”. В ходе акции протеста помимо требований к руководству ОАО “Дальэнерго” о погашении задолженности по зарплате забастком выдвинул дополнительные требования к главам администраций городов и районов края.

Эх, российские дороги, семь загибов на версту...

Сегодня Большой Камень производит ремонт трех дорог: на cела Подъяпольское, Мысовое, Суходол. Эти дороги находятся на балансе краевого комитета дорожного хозяйства и соответственно должны обслуживаться за счет его средств. На это несоответствие начальник ПТО Татьяна Шепелина смогла ответить лишь одно: "Мы тоже по ним ездим".

Последние номера