Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Подпольная водка с тройной очисткой

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Артемовского УВД совместно с местной налоговой полицией "разорили" мини-завод по изготовлению фальсифицированной водки марки "Столичная". Подпольное алкогольное гнездо располагалось на территории кооператива "Прогресс" (на заре перестройки это был самый мощный кооператив в Артеме).

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Артемовского УВД совместно с местной налоговой полицией "разорили" мини-завод по изготовлению фальсифицированной водки марки "Столичная". Подпольное алкогольное гнездо располагалось на территории кооператива "Прогресс" (на заре перестройки это был самый мощный кооператив в Артеме).

Изъято 800 литров уже разбавленного спирта и 57 ящиков с готовой и полуготовой продукцией. Распрощались дельцы и с оборудованием, бутылочной тарой, водочными этикетками, припасенными впрок. Однако работники правоохранительных органов, привыкшие, казалось бы, ко всему, не могли не поразиться на этот раз тому, как было поставлено дело. Помещение у угасающего "Прогресса" несколько месяцев назад арендовал бойкий "предприниматель", похоже, с высшим технологическим образованием. Сначала наполнялись бочки водой из водопроводного крана, затем воду перегоняли в другую емкость, где она посредством компрессора смешивалась со спиртом. Но самое главное, чего артемовские сыскари не видали при обнаружении других нелегальных подобных предприятий, водка здесь проходила... тройную очистку. Видимо, подпольный бизнесмен не выдержал нынешнего беспредела в изготовлении спиртного и решил вернуть былую славу "Столичной" - помните, какого качества была она? Сначала суррогат пропускали через резервуары с активированным углем, на последнем этапе применялся и силикон.

По этому факту в Артемовском управлении внутренних дел возбуждено уголовное дело. Интересно, заслужит ли снисхождение за заботу о качестве подпольной алкогольной продукции неудавшийся бизнесмен?

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стахановские нормы “Приморскугля”

Август стал самым жарким месяцем для приморских шахтеров. Сверх плана они сумели отправить на Владивостокскую ТЭЦ-2 32,3 тысячи тонн, а по сравнению с этим же периодом прошлого года добыли на 37,8 тысячи тонн больше угля.

Перспективы экономического развития Владивостока

Во вторник в администрации Владивостока состоялось очередное заседание общественного консультативного совета при главе администрации города. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Население оплатит электроэнергию для промышленности

В недрах РАО “ЕЭС России” рождается новое решение об изменении тарифов на электроэнергию. Делается это скрытно, дабы раньше времени не будоражить население, но “В” из информированных источников стали известны некоторые подробности.

Электричества может не хватить

Персонал ОАО “Дальэнерго” продолжил забастовку, которая, по словам председателя забастовочного комитета Геннадия Ткачука, “приняла постоянный характер”. В ходе акции протеста помимо требований к руководству ОАО “Дальэнерго” о погашении задолженности по зарплате забастком выдвинул дополнительные требования к главам администраций городов и районов края.

Эх, российские дороги, семь загибов на версту...

Сегодня Большой Камень производит ремонт трех дорог: на cела Подъяпольское, Мысовое, Суходол. Эти дороги находятся на балансе краевого комитета дорожного хозяйства и соответственно должны обслуживаться за счет его средств. На это несоответствие начальник ПТО Татьяна Шепелина смогла ответить лишь одно: "Мы тоже по ним ездим".

Последние номера