Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Хлебопеки ищут справедливости

Как уже сообщал "В" на минувшей неделе, вокруг расположенной в Смоляниново хлебопекарни развернулось "ртутное" дело. Вот как развивались события дальше.

Как уже сообщал "В" на минувшей неделе, вокруг расположенной в Смоляниново хлебопекарни развернулось "ртутное" дело. Вот как развивались события дальше.

Лабораторные анализы силами трех центров санэпиднадзора - Владивостокского отделения ДВжд, Приморского края и Шкотовского района в Смоляниново - самой пекарни и ее оборудования, нескольких партий хлеба и всех компонентов для его выпечки дали отрицательный результат на наличие в продукции ртути. Независимо друг от друга они полностью оправдали местных хлебопеков, которые кормят население на юге региона от Партизанска до Владивостока.

Однако тема не закрыта, а нашла новое продолжение. Владельцы пекарни железнодорожников отправили жалобы в транспортную прокуратуру и другие инстанции. Они считают, что весь инцидент был спланированной акцией на подрыв репутации предприятия и его коллектива.

Вот хроника событий с точки зрения пострадавшей стороны. После окончания рабочего дня, около 20.00, к директору пекарни на дом заявился человек в штатском с удостоверением стажера милиции. Молодой человек требовал немедленно явиться на предприятие, поскольку там произошло чрезвычайное происшествие. Представители власти, которые уже ждали в пекарне, и сообщили о факте обнаружения ртути. Визуальный осмотр помещения не принес милиционерам каких-либо результатов. Ближе к полуночи в сопровождении административных работников Шкотовского района, руководителей РОВД появились врачи местного центра санэпиднадзора. Специалисты взяли анализы с остатков муки, с просеивателя, другого оборудования и уже готовой продукции. Пока в лаборатории подводились итоги, до утра была запрещена отправка хлеба потребителям. В 8.45 официальные власти дали разрешение на выдачу хлеба. Казалось бы, инцидент исчерпан, тем более что к вечеру этих же суток появились благополучные результаты от центров СЭН края и отделения железной дороги.

Тем не менее в следующий понедельник директора пекарни вызвали в федеральный суд города Большой Камень, где со ссылкой на Административный кодекс на него наложили штраф в размере 10 минимальных размеров оплаты труда... за неподчинение работникам милиции. Поэтому и опротестованы действия правоохранительных органов. Так как, по мнению хлебопеков, они бросили тень на репутацию предприятия. Теперь дело за прокуратурой и вышестоящими судами.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Стахановские нормы “Приморскугля”

Август стал самым жарким месяцем для приморских шахтеров. Сверх плана они сумели отправить на Владивостокскую ТЭЦ-2 32,3 тысячи тонн, а по сравнению с этим же периодом прошлого года добыли на 37,8 тысячи тонн больше угля.

Перспективы экономического развития Владивостока

Во вторник в администрации Владивостока состоялось очередное заседание общественного консультативного совета при главе администрации города. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Население оплатит электроэнергию для промышленности

В недрах РАО “ЕЭС России” рождается новое решение об изменении тарифов на электроэнергию. Делается это скрытно, дабы раньше времени не будоражить население, но “В” из информированных источников стали известны некоторые подробности.

Электричества может не хватить

Персонал ОАО “Дальэнерго” продолжил забастовку, которая, по словам председателя забастовочного комитета Геннадия Ткачука, “приняла постоянный характер”. В ходе акции протеста помимо требований к руководству ОАО “Дальэнерго” о погашении задолженности по зарплате забастком выдвинул дополнительные требования к главам администраций городов и районов края.

Эх, российские дороги, семь загибов на версту...

Сегодня Большой Камень производит ремонт трех дорог: на cела Подъяпольское, Мысовое, Суходол. Эти дороги находятся на балансе краевого комитета дорожного хозяйства и соответственно должны обслуживаться за счет его средств. На это несоответствие начальник ПТО Татьяна Шепелина смогла ответить лишь одно: "Мы тоже по ним ездим".

Последние номера