Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Еще раз о границе

В центральной научной библиотеке ДВО РАН сегодня состоится презентация монографии “Россия - Китай: восточная граница в документах и фактах” Бориса Ткаченко, ведущего специалиста института истории ДВО РАН.

В центральной научной библиотеке ДВО РАН сегодня состоится презентация монографии “Россия - Китай: восточная граница в документах и фактах” Бориса Ткаченко, ведущего специалиста института истории ДВО РАН.

В данной научной работе проанализированы историко-правовые, международные, экономические аспекты установления границы между Россией и Китаем в ее восточной части. Отражен весь процесс изменения границы за 300 лет. Особое внимание уделено анализу соглашения между двумя сопредельными странами от мая 1991 года, после которого и проходили демаркационные работы последних лет.

По мнению ученого, последствия этого соглашения еще долго будут сказываться как на международном, так и на экономическом уровне России. И еще вопрос: какую оценку данному политическому решению дадут потомки, исходя из всех документов, которые сейчас увидели свет?

Автор : Отдел спецвыпусков "В"

В этом номере:
Ущерб от ливневого дождя в Находке превысил 35 миллионов рублей

Ущерб от ливневого дождя, обрушившегося на Находку в ночь с 29 на 30 августа, по предварительным подсчетам, превысил 35 миллионов рублей.

Плановая остановка ТЭЦ-2

Более чем на сутки была остановлена Владивостокская ТЭЦ-2. Вчера в 1.25 ночи перестала поступать горячая вода по голдобинской и фадеевской теплотрассам в Первомайский район.

Резервы экономики – в производительности труда

В понедельник во Владивостоке открылась международная конференция с длинным, но актуальным названием (неоднократно использовавшимся в Советском Союзе) “Движение за повышение производительности - ключ к возрождению экономики”.

“Пища богов” губительна для зерна

в сельскохозяйственных районах Приморья введен карантин по распоряжению вице-губернатора края Валентина Дубинина. Причиной столь решительных действий стало засорение полей с зерновыми культурами амброзией полыннолистной.

Овощная столица края

Сегодня артемовские хозяйства поставляют на стол приморцев более 33 процентов витаминной продукции, выращенной в защищенном и открытом грунте. О том, какова ситуация с уборкой урожая в нынешнем сезоне в Артеме, корреспондент “В” беседует с исполняющей обязанности начальника сельхозуправления администрации города Александрой Рязановой.

Последние номера