Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Снаряды вместо металлолома

Если бы весь боезапас, собранный на одном из причалов Владивостокского рыбного порта, рванул, то разнесло бы половину мыса Чуркина.

Если бы весь боезапас, собранный на одном из причалов Владивостокского рыбного порта, рванул, то разнесло бы половину мыса Чуркина.

К такому мнению пришли специалисты-саперы, разбиравшие завалы металлолома и извлекавшие из него артиллерийские снаряды, сообщили “В” в управлении по делам ГО и ЧС города. Большую партию лома доставила из Уссурийска на причал коммерческая фирма. Этот металл собирался по большей части на территории бывших военных городков и складов вооружения. Затем упаковывался для дальнейшей транспортировки.

Специалисты гражданской обороны, Владивостокского гарнизона, управления внутренних дел, соединения морской пехоты обнаружили 49 снарядов различного калибра. Все они были “готовы к употреблению”. Собранный боезапас со всеми мерами предосторожности вывезен во флотский арсенал на Второй Речке для дальнейшей утилизации.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ущерб от ливневого дождя в Находке превысил 35 миллионов рублей

Ущерб от ливневого дождя, обрушившегося на Находку в ночь с 29 на 30 августа, по предварительным подсчетам, превысил 35 миллионов рублей.

Плановая остановка ТЭЦ-2

Более чем на сутки была остановлена Владивостокская ТЭЦ-2. Вчера в 1.25 ночи перестала поступать горячая вода по голдобинской и фадеевской теплотрассам в Первомайский район.

Резервы экономики – в производительности труда

В понедельник во Владивостоке открылась международная конференция с длинным, но актуальным названием (неоднократно использовавшимся в Советском Союзе) “Движение за повышение производительности - ключ к возрождению экономики”.

“Пища богов” губительна для зерна

в сельскохозяйственных районах Приморья введен карантин по распоряжению вице-губернатора края Валентина Дубинина. Причиной столь решительных действий стало засорение полей с зерновыми культурами амброзией полыннолистной.

Овощная столица края

Сегодня артемовские хозяйства поставляют на стол приморцев более 33 процентов витаминной продукции, выращенной в защищенном и открытом грунте. О том, какова ситуация с уборкой урожая в нынешнем сезоне в Артеме, корреспондент “В” беседует с исполняющей обязанности начальника сельхозуправления администрации города Александрой Рязановой.

Последние номера