Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Мертвая петля бывшего летчика

Повешенным со связанными руками обнаружили утром понедельника на детской площадке у дома № 34 на владивостокской улице Сахалинской соседи 36-летнего Олега З.

Повешенным со связанными руками обнаружили утром понедельника на детской площадке у дома № 34 на владивостокской улице Сахалинской соседи 36-летнего Олега З.

Повздыхали, конечно, но мало кто пожалел покойника:

- Наркоманом он был. Мы давно знали, что он совсем пропащий.

И только одна пожилая тетенька припомнила Олега Георгиевича другим:

- Он ведь из очень приличной семьи. Мать у него учительница, отец в стройуправлении хорошую должность занимал. Сам Олег в свое время подавал большие надежды, был умницей. Летное училище окончил, жизнь у него вполне удачно складывалась...

Складывалась, да не сложилась: сперва папиросы с “травкой”, затем и наркотики посильнее превратили Олега З. сначала в бывшего летчика, а потом и в бывшего человека. Его гостинка на четвертом этаже дома № 34 стала настоящим притоном, где постоянно клубилась самая безобразная публика. А хозяин радушно принимал всех, лишь бы принесли чего-нибудь “покумарить”.

Сам ли он наконец свел счеты со своей бессмысленной жизнью или в этом ему пособили, сейчас выясняют судебно-медицинские эксперты. Олег висел в петле, укрепленной наверху вкопанной в землю двойной, типа стремянки, лестницы, по которой обычно с удовольствием карабкаются гуляющие во дворе ребятишки. Рядом валялся шприц из-под наркотического раствора. Руки повешенного были связаны использованной капельницей.

Возможно, он сам, соорудив петлю, обмотал кисти этой пластиковой трубкой и затянул ее - чтобы не было пути назад. А может, задолжал за десяток доз приятелям-наркоманам, и те с ним расправились по-своему?

Умница, подававший большие надежды... Что он сделал со своей жизнью?!

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ущерб от ливневого дождя в Находке превысил 35 миллионов рублей

Ущерб от ливневого дождя, обрушившегося на Находку в ночь с 29 на 30 августа, по предварительным подсчетам, превысил 35 миллионов рублей.

Плановая остановка ТЭЦ-2

Более чем на сутки была остановлена Владивостокская ТЭЦ-2. Вчера в 1.25 ночи перестала поступать горячая вода по голдобинской и фадеевской теплотрассам в Первомайский район.

Резервы экономики – в производительности труда

В понедельник во Владивостоке открылась международная конференция с длинным, но актуальным названием (неоднократно использовавшимся в Советском Союзе) “Движение за повышение производительности - ключ к возрождению экономики”.

“Пища богов” губительна для зерна

в сельскохозяйственных районах Приморья введен карантин по распоряжению вице-губернатора края Валентина Дубинина. Причиной столь решительных действий стало засорение полей с зерновыми культурами амброзией полыннолистной.

Овощная столица края

Сегодня артемовские хозяйства поставляют на стол приморцев более 33 процентов витаминной продукции, выращенной в защищенном и открытом грунте. О том, какова ситуация с уборкой урожая в нынешнем сезоне в Артеме, корреспондент “В” беседует с исполняющей обязанности начальника сельхозуправления администрации города Александрой Рязановой.

Последние номера