Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Топливо стоит больших московских денег

Между руководством ОАО “Дальэнерго”, Минтопэнерго и минфином РФ подписано соглашение о перечислении 177 млн. рублей в счет электроэнергии, поставленной предприятием министерству обороны РФ в 1999 году. До 15 сентября эти средства будут перечислены под закупку топлива, в котором так нуждаются приморские энергетики.

Между руководством ОАО “Дальэнерго”, Минтопэнерго и минфином РФ подписано соглашение о перечислении 177 млн. рублей в счет электроэнергии, поставленной предприятием министерству обороны РФ в 1999 году. До 15 сентября эти средства будут перечислены под закупку топлива, в котором так нуждаются приморские энергетики.

Из 10 российских регионов, отнесенных к категории топливно-дефицитных, Приморью удалось получить наиболее значительную часть средств (всего выделено 721 млн. рублей). Однако в условиях, когда местные территории фактически не рассчитываются за потребленную электроэнергию, деньги, “выбитые” в Москве, являются едва ли не единственным источником для пополнения запасов топлива. К сожалению, при всем желании ОАО “Дальэнерго” сегодня не имеет возможности направить эти деньги на погашение долгов по заработной плате, т. к. средства пойдут взаимозачетами напрямую производителям энергоносителей.

Что касается 287 млн. рублей, выделения которых якобы уже удалось добиться в минфине, то, во-первых, здесь речь идет не о текущих платежах, а о долгах за 1997-1998 годы; во-вторых, чтобы получить их, администрации Приморья и ОАО “Дальэнерго” еще необходимо получить от правительства соответствующее распоряжение. А пока энергетикам остается восполнять запасы топлива на средства, перечисляемые в счет текущих поставок электроэнергии “оборонке”. Всем понятно, что без минимальных запасов топлива осенне-зимний максимум “Дальэнерго” и краю просто не пройти.

Автор : Пресс-центр "Дальэнерго"

В этом номере:
Хлебопекарни – под контроль государства

Финансовый кризис и инфляция вынуждают хлебопеков увеличивать цены на хлеб, что вызывает в администрации края серьезную тревогу. В Приморье уже осознана необходимость государственной поддержки хлебопечения. Об этом говорит посещение губернатором края Е. Наздратенко двух крупных хлебокомбинатов ОАО “Владхлеб” и ОАО “Пекарь и Ко” (г. Дальнереченск). Проведено краевое совещание руководителей хлебопекарных предприятий по инициативе департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края.

Север получает мизер топлива

В августе истекли традиционные сроки отправки грузов в районы Крайнего Севера. Как обстоят дела на нынешний день? Как сообщил заместитель директора департамента флота Приморского морского пароходства, начальник оперативного отдела Валерий Петрашов, на мысе Шмидта выгрузились два танкера ПМП - “Гурьев” и “Ангарск”. Они доставили на север 4,5 тысячи тонн топлива.

Заграница нам поможет поменять трубопровод

Весной этого года между администрацией Владивостока и американской компанией “Кей Интернейшнл Ко” был подписан контракт на поставку в краевой центр оборудования для ремонта дюкера - трубопровода, проложенного по дну Амурского залива в районе Садгорода и соединяющего канализационную систему пригорода с очистными сооружениями на полуострове Де-Фриза. Об этом, кстати, уже сообщала газета “Владивосток”.

Григорий Пасько вновь сотрудник газеты ТОФ

Приказом командующего Тихоокеанским флотом адмирала Михаила Захаренко восстановлен в должности начальника отдела газеты “Боевая вахта” капитан второго ранга Григорий Пасько.

35 российских компаний демонстрируют достижения

Сегодня в здании Дома моды на ул. Посьетской во Владивостоке открылась пятая международная специализированная выставка “Здравоохранение Приморья - 99”.

Последние номера